上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

市民C照一查变D照被记12分 疑是"黑驾校"骗局

2017年03月13日 10:26:20 来源: 东方网

  近日,市民陈先生开车经过道口,因违章未处理较多被民警拦下来检查,这一查,竟然发现他的C照驾驶证变成了D照,还可能因为准驾不符面临15天以下的拘留。这到底是怎么回事呢?

  下午2点左右,陈先生驾驶一辆黑色SUV通过G60沪昆高速枫泾道口,因驾驶车辆违法逾期未处理超过5起,被道口民警拦下检查,而陈先生恰好未带驾驶证。民警就根据陈先生提供的身份信息查询,发现陈先生驾驶证为D照,不能驾驶机动车。

  民警:他现在驾驶的是一辆小型普通客车,属于C照。他这里已经属于违反了一个与准驾车型不相符的一个违法行为。我们这里给他开具违法通知书,告知他到违章受理窗口去接受处罚。

  这一结果让陈先生大吃一惊,自己算起来也有5年驾龄了,这C照怎么就变成D照了呢?回想起自己考驾照的过程,陈先生惊觉,可能是承诺一月包过的驾校有蹊跷。

  陈先生:我这个事情蛮奇怪的,我12年的时候去一个驾校去学,他们跟我说是包过的,我也去考试了,也是有人陪着的。然后他们给了我一个C1的证,我C1的证还没有到年限,所以我一直在外面开着,也没有什么事。我真不知道,我知道的话还敢这么开?

更多组图

  按照相关法律,陈先生因驾驶准驾车型不符的机动车,将面临记12分,罚款200至2000元的处罚,还可能被处以15日以内拘留。

  目前,案件正在进一步处理当中。希望市民朋友们能吸取陈先生的教训,到正规驾校学习驾驶。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361244881