正文
为筹爱女学费 五旬男子骗取干儿子13万元被刑拘
2017-03-13 19:31:28 来源: 东方网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

    五旬男子为支付女儿出国的费用,用路边摊制作的假证,骗取刘先生13万余元。

    日前,新民晚报新民网记者从普陀警方处了解到,普陀东新路派出所民警成功破获一起诈骗案。直到案发,老林女儿方才获悉,父亲已被警方抓获。

    一切都要从2014年4月说起,来沪的刘先生经朋友介绍认识了老林,侃侃而谈的老林自称是一名“国家干部”,并向刘先生展示了其“执法证件”。由于想落户上海,刘先生多次讨好老林甚至要认其做干爹。此后两年间,林某多次以女儿出国读书、办户口等为理由,共计向刘先生骗取13万余元。

    时间过去了2年,眼见始终没有等来上海户口,老林多次推脱引起了刘先生的怀疑,刘最终选择报警。在接报后,普陀警方调查发现,老林实为无业人员,今年3月初被抓捕归案。

    林某到案后交代,其之前因虚荣心在路边摊制作了一张假工作证。在见到刘先生急于落户上海后,又因为女儿急需一大笔费用出国,这才收下刘先生这个干儿子,设计多次骗取其13万余元钱款。

    目前,林某已被普陀警方依法刑事拘留。

+1
【纠错】责任编辑: 邹瑞玥
新闻评论
    010070120010000000000000011123151361255611