正文
申花重罚秦升不止下放预备队!只发上海最低工资,不接受转会
2017-03-14 08:38:16 来源: 澎湃新闻
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  秦升红牌事件依旧在发酵。

  3月13日,上海申花俱乐部正式公布对秦升的进一步处罚:罚款30万人民币,即日下放预备队,按照上海市最低工资标准支付其基本生活费,不接受个人和任何俱乐部提出的转会申请。

  从2016年4月1日起,上海市已调整最低工资标准:月最低工资标准从2020元调整为2190元。

  而据“申花发布”透露,秦升还被勒令在此期间搬离一队宿舍楼,即日起搬入预备队宿舍。

  申花官方处罚决定。

  对于对秦升的处罚,申花俱乐部董事长吴晓晖说,对秦升未来只有三条出路。

  “第一,彻底改过自新,以全新的姿态重新回到我们球队的行列,用你好的态度和风貌完成四年的合同期。”

  “第二,你可以在预备队混四年,等你35岁的时候你可以以自由身离开。在此期间,我们不接受任何俱乐部,包括你本人提出的转会申请。我们不会让一个损害了俱乐部形象和利益的人再离开俱乐部,去别的地方获得更大的利益。”

  “第三,还有一个特例你可以昂首离开的,在你的努力下,在你的积极参与下,我们共同能够为申花赢得一个冠军,在这之后你可以提出转会申请。”

  “之所以这么讲,我是觉得这件事情严重地伤害了我们大家的感情,包括我们俱乐部的管理层,包括我们的教练团队,包括我们的球员,还有那么多热爱申花的球迷。所以我觉得给你的路只有三条,要么你拿出你的诚意,给大家应有的回报,用你的姿态和行动来给大家说对不起。要么你就彻底结束自己的运动生涯。”

  “在去年和今年的两个赛季中,各有一名球员离开了我们这支队伍,去年是登巴巴,他是昂着头荣耀地离开,今天是秦升,他是低着头耻辱地离开。当然,我们期望他们都能归来,登巴巴是尽快伤愈归来,秦升是彻底改过自新归来。”

  在3月11日晚,申花主场对阵权健的比赛中,申花后腰秦升在对方角球时,在禁区内恶意踩踏对手维特塞尔的脚面,一度引发球场混乱,并被主裁红牌罚下。

  秦升的恶意犯规不仅性质恶劣,同时由于本场比赛面向欧美多国直播,此举也极大影响了中超的形象。因此足协罚单尚未开出之时,申花俱乐部当天半夜就迅速重罚秦升:下放至预备队,并酌情核减其年薪。

  不久后,秦升再度致歉称:“精彩的比赛,愚蠢的犯规、由于我个人的行为影响了全队的成绩,在这我向支持申花的球迷道歉,向俱乐部领导、教练组,以及跟我在场上拼搏保持虹口不败的兄弟道歉!”

+1
【纠错】责任编辑: 罗沛鹏
新闻评论
    010070120010000000000000011123111361267061