上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

司机驾车撞坏交通指示牌逃逸 被拘留15天扣12分

2017年03月14日 08:47:44 来源: 解放网

    你知道撞坏交通指示标牌逃逸的后果吗?答案是:拘留15天、扣12分!

    3月5日早晨8时12分许,韩某驾驶一辆悬挂沪BQH牌照的厢式货车,驶至齐河路438弄出入口处,未曾想竟把一块黄底黑字的交通指示标牌撞落在地。韩某下车,把标牌扶起靠在杆子上后,快速驶离。

    浦东交警路设大队在巡检中发现交通指示标牌被撞落的情况后,初步确定系人为因素造成的,立即与属地浦东交警第二责任区大队事故民警取得联系。经过多组视频巡检、比对,肇事的厢式货车及司机韩某浮出水面。

    3月9日上午,浦东警方根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,对韩某驾驶机动车撞坏公共设施后逃逸的行为,作出了行政拘留十五日及罚款人民币500元的处罚,另根据《机动车驾驶证申领和使用规定》之规定,对其记12分。

    警方表示,道路交通标示属于交通设施,是道路安全畅通不可或缺的组成部分,切不可因事故小、现场未影响他人而一走了之,发生类似事故应当及时报警,以便警方及时修复,方便他人安全畅通地出行。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041361267391