上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

静安:200万株郁金香盛放 舞动春之魅

2017年03月14日 11:01:57 来源: 静安时报

图为赏花市民在郁金香花田前合影 记者 余儒文 摄

  3月12日上午,“绽放静安”2017新湖郁金香花博会在大宁公园开幕。市旅游局局长杨劲松,区领导安路生、陆晓栋、陈永弟、顾云豪、周海鹰等出席开幕式。

  开幕式上,静安区文化馆带来了舞蹈《紫竹林风》、女声独唱《大森林的早晨》、萨克斯演奏、相声等精彩的文艺演出。

  记者了解到,本届花博会种植的花球总量约200万株,种植总面积约4万平方米,在公园北门、北门至会议中心沿路、月亮湾、罗马广场、南国风光等共设置五处郁金香花田。其中,北门展示区为中国区,花田种植郁金香33万株,以白色、粉色和浅紫色为主色调,以大面积曲线方式打造多彩色带,展示以小见大、一步一景的特点。南国风光展示区为荷兰区,花田种植郁金香51万株,以黄色、粉色和红色为主色调,以直张穿插方式展示热烈渐变的特点。罗马广场展示区为法国区,花田种植郁金香102万株,以黄色、粉色和红色为主色调,以直线方式打造渐变花海营造浓郁的欧洲风情。月亮湾展示区为新西兰区,花田种植郁金香11万株,以黄色、粉色和黑色为主色调,打造高低不同的郁金香花园。主办方还在白沙滩、会议中心、南国风光等临近湖面处布置了14艘郁金香花卉竹筏,并在相对应的展示区设置“寻找法国的阳光”“新西兰寒谷花开”“荷兰亲嘴娃娃”等特色景观小品。

  花博会期间,“印象台湾”大宁郁金香生活节在罗马广场区域同期举行,为游客提供台湾特产市集、互动游戏、餐饮美食等一系列配套服务。

  本次郁金香花博会展期将持续到4月4日。(记者 施丹妮)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361272351