上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

施小琳周敏浩罗勇伟孙萍等参加全民义务植树活动

2017年03月14日 11:19:52 来源: 新普陀报

  春风拂面,绿意盎然。3月10日上午,普陀区领导施小琳、周敏浩、罗勇伟、孙萍等来到普陀区外环线环城绿带(桃浦镇武威路山丹路交界处),与干部群众一起参加义务植树活动,为普陀再添新绿。

  植树点上,区领导与大家一起默契配合,挥锹培土、扶苗填坑、踩土定植,栽下了樱花33棵,以及乌桕、黄山栾树、无患子、金桂、垂丝海棠、紫薇、红枫、鸡爪槭、红叶石楠球、香樟、榉树等树木。据悉,所植树木所在区域将被打造成以樱花为主题、供市民休闲观赏的绿地。

  2017年,普陀区计划新建绿地50万平方米,其中公共绿地40万平方米,专用绿地10万平方米;种植行道树1000棵,新建立体绿化3万平方米,其中屋顶绿化1万平方米,垂直绿化2万平方米;在金鼎路、外环林带和槎浦公园共新建绿道7公里。外环线环城绿带建设是上海市生态环境建设的重要举措,于1995年在普陀区率先启动。绿带规划以防护为主、休憩为辅,布局采用“长藤结瓜”的模式。普陀区外环线环城绿带作为全市绿带的“藤”,规划面积145.4公顷,历经多年艰苦建设,截至2005年完成68.2公顷,剩余77.2公顷作为普陀生态专项建设工程立项,计划于2017年基本完成,当前,已进入攻坚克难的收官关键阶段。建成后的绿带将结合绿道建设,进一步优化生态环境,改善城区景观面貌,提升市民生活品质。

  区领导顾军、郝炳权、黄庆伟、周艳、曹卫东、钱雨晴、魏静、周倩影、符祖鸣、蒋志民也参加了当天的义务植树活动。(记者 吴国华 任莹莹)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361272611