上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

助力纺织服装业振兴 听听他们怎么说

2017年03月14日 14:08:26 来源: 新华网

    “2017年要大力改造提升传统产业,深入实施《中国制造2025》,把发展智能制造作为主攻方向。”政府工作报告对制造业发展作出了部署并提出了具体要求。

   纺织服装产业作为制造业的重要组成部分,应该如何顺势而为?下一步转型升级工作的重点是什么?在促进经济发展中应该如何发力?近日,代表委员在两会上围绕纺织服装业热点问题建言献策。

   振兴实体经济,企业应该怎么做?

   他们这样说:

   今年两会上,实体经济、深化改革、创新驱动等词语频频出现,制造业如何转型升级成为纺织服装行业代表委员关注的焦点。

  全国人大代表、波司登国际控股有限公司董事局主席高德康

   全国人大代表、波司登国际控股有限公司董事局主席高德康:现在常有我国游客在境外高额消费的报道,这说明消费者对好的产品和服务有追求,只是我们的产品在供给上出了问题,不能满足消费者的需求。供给侧改革的成效,关键要看能否推动实体经济的转型升级和振兴。首先企业要树立“质量第一责任人”的意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,为市场和消费者提供高质量产品和服务;其次,要提升创新能力,加大创新投入,通过智能制造、“互联网+”、模式创新、技术更新和改造等驱动产业转型升级,用新技术新业态全面改造提升传统产业。

   全国人大代表、江苏梦兰集团董事长钱月宝:实体经济是国民经济发展的主导力量,是创造财富的真正源泉,是综合国力的本质体现,是改善民生的物质基础,是解决就业的容纳器,是创新发展的驱动器。在当前形势下,要着力营造实体经济发展的良好氛围,推进传统优势产业的转型升级,改善金融服务,帮助企业降本增效。

  全国人大代表、浙江雅莹集团有限公司总裁张华明

   全国人大代表、浙江雅莹集团有限公司总裁张华明:实体零售业是商品流通的重要基础,是引导生产、扩大消费的重要载体,更是繁荣市场、保障就业的重要渠道。结合目前中国的实际情况来说,要培育本土知名品牌,振兴实体经济,扶持生产制造型企业创建品牌,做强零售端。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361275251