上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上港15日晚主场迎战浦和红钻 主队争胜没商量

2017年03月14日 14:23:38 来源: 新民晚报

d636d1e4gy1fdldw4l3hzj21mc0xcqv6.jpg

图说:上港官方推出了此战的赛前海报 网络图

  15日晚,上港将在主场迎来2017赛季亚冠小组赛第三轮也是最关键的一场比赛:与实力强劲的日本冠军浦和红钻交手。两支都取得两连胜、都有着极强攻击力的球队,谁能获胜就将在小组头名的争夺中占据非常有利的位置。

  这场比赛被称为F组的“巅峰对决”,目前上港和浦和红钻都积6分,并且状态十分好。从实力上来看,这支浦和红钻算得上近年来出战亚冠赛场的日本最强球队。本赛季开始至今,他们在J联赛和亚冠比赛中总共出战6场比赛,除了J联赛首轮客场2比3意外不敌横滨水手,其他5场全部取胜,尤其亚冠更是表现惊人——首轮客场4比0大胜澳大利亚西悉尼流浪者队,之后又主场5比2横扫韩国传统强队首尔FC,两场打进9球,仅丢2球。而上港打进7球,只丢1球,势头也非常凶猛。

浦和红钻.png

图说:浦和红钻方面比较低调,将目标定位不输球 网络图

  面对强敌,13日上港官方推出了此战的赛前海报。海报以东亚地图为背景,一颗钻石代表宝藏,宝藏的位置在上海。一条从日本埼玉市到上海的虚线,预示对手浦和红钻的行动路线。而主题“夺宝”二字,则清晰明了地表达了球队对于主场拿下浦和红钻的决心。”

  不过,似乎是因为客场作战,浦和红钻方面比较低调,将目标定位不输球,后卫远藤航向日本国内媒体表示:“我们的目标总是3分,但如果此役能够拿分,也是一个不错的结果。”但有些日本球迷不这么认为:“浦和还没骨气了?球队的实力和状态摆在那里,对阵中国球队,目标必须是3分。”

CECUACUC0B6P0005.jpg

图说:主场击败浦和、争取小组第一,应该是上港的目标 图VCG

  尽管浦和红钻确实是块难啃的骨头,不过占据主场之利的上港应该更有优势。在博阿斯的调教下,球队的高位逼抢显示出越来越大的威力,奥斯卡、胡尔克、埃尔克森配合娴熟,武磊已经连续三场比赛收获进球。主场击败浦和、争取小组第一,应该是上港的目标。(新民晚报记者 关尹)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361275761