上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

里皮选国足新名单 任航重新入选 小将破格录用

2017年03月14日 14:23:38 来源: 新民晚报

里皮.jpg

图说:里皮能否迎来执教国足的世预赛首胜颇为引人关注 图VCG

  3月23日晚,国足将在长沙迎来世界杯预选赛亚洲区12强赛与韩国的出线生死战。昨天上午,中国足协对外宣布了最受人瞩目的一期23人大名单。恒大依然是主帅里皮最青睐的球队,共有7人入选,而在年初的中国杯上表现出色的尹鸿博、邓涵文、范晓冬也获得了机会。

  本月23日和28日,国足将分别在主场、客场对阵韩国队和伊朗队。目前,国足以2平3负的不胜战绩排名小组积分榜末位,比暂列头名的伊朗队少9分,比列次席的韩国队少8分。面对小组最强的两个对手,也是里皮担任国足主帅以来面临的最严峻考验,里皮能否迎来执教国足的世预赛首胜颇为引人关注。为了备战这两场重要的比赛,里皮近来马不停蹄地辗转中超联赛各个赛场,通过现场观赛考察国脚状态,并最终圈定了这份23人的集训名单。

曹赟定.jpg

图说:曹赟定在边路的突破仍将是国足的一把尖刀利器 网络图

  恒大再次成为国脚大户,包括冯潇霆、梅方、张琳芃、黄博文、郜林、郑智和曾诚共有7人入围,这样的结果并不出人意料。里皮曾经在恒大执教两个半赛季,并且取得了巨大的成功,他对恒大的球员也是非常熟悉。他执掌的国足,恒大帮依然将起到定海神针的作用。里皮招入的恒大球员,大多是以中后场球员为主,这或令里皮继续坚定地打造恒大防线。

  上海球队方面,上港依然有4人入选,分别是武磊、于海、蔡慧康、颜骏凌。申花的曹赟定继续得到了里皮的信任,他在边路的突破仍将是国足的一把尖刀利器。

任航.jpg

图说:最为引人注目的是中后卫任航的回归 网络图

  最为引人注目的是中后卫任航的回归。在高洪波执掌国足帅印期间,任航场场担任主力,但他因为在苏宁队长期无法出战导致状态方面并不稳定,也成为国足场上的定时炸弹。随着任航正式转会河北华夏幸福,重新恢复状态也令他此番得到召唤。不过,外界对重新启用任航争议较大,认为他之前多次犯错,能力令人怀疑。

  尹鸿博、范晓冬和邓涵文在中国杯期间有出彩表现,从而引起里皮的注意。尤其年仅22岁、唯一效力中甲球队北京人和的邓涵文前途无量,他也是U23适龄球员,破格提拔足以看出里皮对他的欣赏。不过这三人想要在国足踢上主力,实际上并不容易,对他们来说入选更像是积累经验的镀金之旅。

张玉宁.jpg

图说:国奥冲击2020东京奥运会,张玉宁无疑是最大的希望 网络图

  由于国足目前仅剩理论上的出线可能,此番对阵韩国队,球队必须取胜才能延续出线的希望。因此,里皮召入了多名中前场攻击手,其中包括张玉宁和王永珀。国奥冲击2020东京奥运会,张玉宁无疑是最大的希望。不过他近期在维特斯队失去了主力位置,恐将成为隐忧。本赛季王永珀转会至权健队,前两轮中超全部首发出场,且在前腰位置上发挥稳定,这也让里皮能够放心地将其招至麾下。(新民晚报记者 关尹)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361275831