正文
医院专设哺乳“启爱空间” 私密便利舒适
2017-03-15 08:01:39 来源: 东方网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  复旦大学附属妇产科医院启用上海首个启爱空间

  私密隔间内舒适的单人沙发,专为电动吸奶器配备的电插座,装有防溢乳垫的爱心百宝箱以及各种育儿类杂志……这样温馨又舒适的“启爱空间”,在上海已有四家,不久将全部投入使用。

  昨天(14日),复旦大学附属妇产科医院“启爱空间”正式启用,这是上海首个投入使用的“启爱空间”。这个私密的房间将为备孕期、怀孕期、哺乳期妈妈们营造温馨舒适的休息哺乳环境,也向妈妈们科普正确的育儿知识及健康理念。房间内提供的沙发、茶几和护理台等标准配备,可以满足妈妈和宝宝们的基本需求,与此同时,每个空间还配备志愿服务者协助日常管理和维护。

  在今天的启用仪式上,复旦大学附属妇产科医院党委书记华克勤表示,2016年医院产科门诊较2015年相比增幅达到了43%,新生儿的增加也使医院对启爱空间的需求量大增。华克勤说,“我们按坚持普及推广母乳喂养理念,致力于母乳喂养指导和保健工作,启爱空间的成立对于母乳喂养推广工作提供了很好的支持。”

  据了解,启爱空间公益项目由中国妇女发展基金会发起,主要落地在医院、商场、母婴店等妈妈和宝宝们常去的公共空间,该公益项目从去年年底正式启动,计划在全国建设近三千家启爱空间。目前,除复旦大学附属妇产科医院在内,上海的另外三个启爱空间分别设立在复旦大学附属儿科医院、上海市第一妇婴保健院和国际妇婴保健院。

+1
【纠错】责任编辑: 许超
新闻评论
    010070120010000000000000011123031361290741