上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

松江春游节3月27日启动 为期两个月

2017年03月15日 10:40:09 来源: 松江报

  一年一度的松江春游节将于3月27日到5月20日举行。届时,松江全域将推出寻春赏花、音悦佘山、踏青游乐、挖笋采鲜四大主题18道“旅游大餐”,让人尽享春日茸城的健康活力、文化浪漫与风光之美。

  草长莺飞,寻春赏花。春季的松江,各类花卉竞相开放。佘山西侧、九江公路两侧的大片桃花,黄浦江上游江堤畔的千亩梨花,辰山植物园内和辰花路路边的樱花,以及佘山、浦南地区的田间地头随处可见的油菜花……春游节期间,除了多处春花盛开,4至5月,上海方塔园、上海醉白池公园将作为2017年上海杜鹃展的分会场,展出“红装素裹”“玉霜”“秦月”“银边”“花牡丹”“关中王”“丹顶”“粉霞”等常见品种,以及“小青莲”“粉珊瑚”“白屏幅”“朱砂”“粉妆楼”“锦袍”等杜鹃珍品。本市规模最大、品种最多的新浜牡丹园将于4月10日至5月中旬举办牡丹节。园内4万多株牡丹,有红、黄、粉、黑等色系,其中,除了16株百年牡丹,还将展示“白玉”“紫云仙”“大富贵”“黑紫莲”“赵粉”和“豆绿”等品种。香薇玫瑰庄园将从5月起推出“玫瑰季”活动,除了展示400多种中外极品玫瑰,还可以品农家菜、烧烤、参加春季露营等。上海辰山植物园将于4月27日至5月20日举办2017年上海国际月季展。届时,5万余平方米的展区将展出800多种月季,包括高级园艺、树状月季、精品月季、国际月季、藤本月季、欧洲月季、微小型月季和新品月季等八大主要展区,以及月季雕塑、浪漫花桥、月季花境和爱情小镇等四处景观造型。

  在音乐的海洋中陶醉,在缤纷的活动中欢乐。5月13日至14日,辰山植物园将举办草地广播音乐节。4月30日至5月1日,月湖雕塑公园将邀请多位著名DJ举办日落春浪电子音乐节,从白天到黄昏再到黑夜,引领乐迷徜徉在音乐的“海洋”中。春游节期间,上海影视乐园“醉”美老上海寻梦季、上海城市定向户外挑战赛、第33届天马论驾等缤纷活动将在松江全域“遍地开花”。上海欢乐谷将于4月2日至5月21日举办萌宠踏青季,全园将装点20万只风车,与百花构成美丽壮观的风车花海,并邀请宠界超明星阵容,打造潮萌宠物展,还有炫酷上演的机智小马戏,以及珍品多肉植物联“萌”展。“蚂蚁亲子”组织的佘山星空露营节将让城市里的孩子们在郊外的夜晚仰望天空,欣赏城市中久违的夜色,倾听虫鸣鸟叫,在星空下舞蹈,在音乐里陶醉,在游戏里欢乐。此外,今年4月至明年8月还将举办“茸城是我家”松江万户家庭“亲子文明游”活动,区、镇两级妇联及相关部门将围绕“科创、人文、生态”的要求,根据辖区内的景点、家庭特点,设计不同的“亲子文明游”路线,吸引家庭参与。

  春季尝鲜。除了本月27日将在佘山国家森林公园天马山园推出的第16届兰笋文化节,新浜乡村旅游发展有限公司、奕方桑葚园、浦江蓝蓝莓园、上海乐莓园等也将陆续推出蔬果采摘活动。其中,位于五厍农业观光园的归原田居有机农场占地160亩,是一个集有机农业推广和健康养生为一体的庄园,主要采摘品种有青菜、杭白菜、生菜、鸡毛菜、菠菜等。采摘之余,还可体验有机蔬菜或多肉植物种植、湖边垂钓、品尝有机蔬菜小火锅等。(记者 王颖斐 实习生 龚正荃)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361300121