上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

电子制造智慧升级 人机协作“更亲密”

2017年03月15日 10:54:55 来源: 解放网

    昨日,上海国际信息化博览会在上海新国际博览中心和国家会展中心同时举行。ABB、发那科、费斯托等国际知名工业机器人同时亮相,展示最新的自动化创新技术和解决方案。

  在展出的众多工业机器人中,ABB带来的全球首款真正实现人机协作的双臂机器人YuMi吸引了不少观众的注意。现场的工作人员告诉记者,这款机器人可以和人类“亲密接触”,在机器视觉的部件定位和控制系统的辅助下,Yu-Mi能够灵活地应对突发情况,避免给人类带来伤害。

  机器人视觉系统可以让机器人像真人一样,用眼睛来辨别产品的微小瑕疵。工作人员介绍说,该系统可对金属手机外观进行瑕疵检测,避免人力由于疲劳造成漏检,在高强度的重复视觉检测动作中,保持产品外观的一致性,对机器人进一步的升级发展起到了关键作用。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361301081