上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

顾村公园樱花节15日开幕 "赏十里樱花"还需等一等

2017年03月15日 14:00:49 来源: 看看新闻网

  早上八点,顾村公园的樱花栈道已迎来不少游客。与前两周早樱盛开相比,今天枝头的河津樱花瓣凋零了不少。

  据介绍,一朵樱花从破苞到绽放只需3天,之后进入一周的盛开期,要想踏准赏花期一定要提前做好功课。园方表示,顾村公园官方微信公众号除了将持续更新花期预告,还将介绍最美赏花点,游客可以提前关注。

  樱花喜热,随着气温的逐步回升,园方预测3月20日左右,早中樱品种将陆续开放。

  顾村公园园长张忠告诉记者,从今天樱花节开幕情况来看,大面积的早樱还要再过两天。园方估计,到下周初,园区早樱将陆续开放。这也将是顾村公园面积最大,开花效果最好的早樱品种"染井吉野"的集体开放。

  而最美的盛花期起码要等到4月以后,届时中晚樱品种将集中绽放,晚樱不仅花色更浓郁而且花型是重瓣,更加饱满。而到4月下旬5月初,市民朋友则可观赏到樱花林集体谢幕的"樱花雨"。

  此外,今年顾村公园2万多平米的郁金香花海也是首次亮相,品种达38种,目前长势良好,为了分流樱花区1号门客流,特意布点在3号门入园区域,市民可分散游览。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361307131