上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海男篮将用外援优先续约权 别打“弗神”主意

2017年03月15日 16:24:31 来源: 新民晚报

弗雷戴特CFP497902510.jpg

图说:弗雷戴特 图VCG

  上海东方篮球俱乐部昨天宣布,俱乐部将向中国篮协递交外援优先续约权书面申请,这意味着上赛季效力上海男篮的两名外援弗雷戴特和亚布塞莱下赛季如在CBA打球,只能留在上海男篮。

  根据中国篮协两年前公布的《CBA外援优先续约权的办法》,满足以下三个条件就可获得前一个赛季外援的优先续约权。这三个条件分别是:俱乐部与外援签署过合同并在篮协注册,外援也为球队征战过上一个赛季的比赛;合同到期后要向外援提出书面邀约,并保证新合同薪金至少上浮10%;在规定时间前向篮协提交相应的书面材料。从这三个条件可以看出,只要俱乐部提出,篮协就会同意俱乐部使用外援优先续约权,外援本人也无法拒绝。

亚布塞莱CFP497359734.jpg

图说:亚布塞莱 图VCG

  俱乐部此时发公告无疑是要让CBA其它俱乐部知难而退,不要再打上赛季CBA最有价值球员弗雷戴特的主意,出再大的价钱也不可能获得弗雷戴特。

  根据俱乐部昨天的官方公告,目前俱乐部已向弗雷戴特和亚布塞莱递交了将使用优先续约权的邀约,并将在中国篮协规定的截止日7月31日前向中国篮协递交优先续约权的书面申请。俱乐部依照程序获得外援优先续约权之后,即使他们未来因征战NBA或其他联赛无法与上海队续约,上海队也依旧在未来三年内对他们有优先续约的权利。(新民晚报记者 王志灵)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361311581