上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

五大豪门将来华 拜仁阿森纳7月19日激战上海滩

2017年03月15日 16:24:31 来源: 新民晚报

U428P41TS1489481456_67409.jpg

图说:国际冠军杯中国赛新闻发布会 网络图

  对于喜欢拜仁和阿森纳的上海球迷而言,今年将迎来一个幸福的夏天。一年一度的国际冠军杯中国赛昨天对外公布赛程,拜仁、AC米兰、国际米兰、阿森纳、多特蒙德5支豪门将来中国献演,7月19日晚,拜仁将与阿森纳在上海激战一场。

  国际冠军杯中国赛组委会昨天下午在上海对外宣布,今年7月18日至24日分别在广州、上海、深圳、南京进行4场顶级对决。继皇马、曼联等先后来华后,本届国际冠军杯中国赛首次邀请到多达5支豪门俱乐部共同参赛。这次空前的豪强阵容,犹如中国古代武侠文化中的“华山论剑”,“东西南北中”五路英雄华山聚首。往年国际冠军杯在中国累积的本土知名度和影响力,令赛事俘获了众多欧洲顶级俱乐部的青睐与信任,也为中国球迷创造了不出国门便可一睹欧洲顶尖足球竞技的机会。

U428P41TS1489481454_41423.jpg

图说:国际冠军杯中国赛新闻发布会 网络图

  今年是国际冠军杯连续第三年邀请欧洲豪门球队来华展开较量,5支球队在中国都拥有众多粉丝,虽然是商业赛事,但也颇受关注。拜仁慕尼黑和多特蒙德均为来自德甲的传统强队,前者是德国最成功的足球俱乐部、五次欧冠冠军得主,现居联赛积分榜榜首;后者则堪比德国国家队的人才基地,曾8次夺得德国顶级联赛冠军。13次捧走英格兰顶级联赛冠军的阿森纳将在中国迎来国际冠军杯首秀。AC米兰和国际米兰都在中国拥有强大的球迷基础,本次也将不负众望再度上演德比大战。值得一提的是,此次中国行也将是国米在被苏宁收购后首次来华参赛。

o4YBAFjHkJmALfhPAAY2ho4Whe0446.jpg

图说:国际冠军杯中国赛新闻发布会 网络图

  根据目前的赛程安排,中国赛揭幕战于7月18日由AC米兰与多特蒙德在广州开启;次日,拜仁和阿森纳在上海狭路相逢;7月22日,拜仁移师深圳对阵AC米兰;收官之战则是7月24日,在南京上演“米兰德比”。其中,意甲豪门AC米兰在整个中国赛的一周期间要打3场比赛,是最为“勤快”的一支球队。

  国际冠军杯是当今欧洲足球豪门最重视的顶级季前赛事,自2013年起先后登陆美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚等国家,2015年来到中国。赛事组织方表示:经过两年的磨练与沉淀,国际冠军杯中国赛的赛事影响力和运营模式已经充分得到各大俱乐部的认可,今年空前的豪强阵容即是最好的证明。可以预见,几大豪门的来华,势必又将掀起一阵追星狂潮。(新民晚报记者 关尹)

  相关链接:

QQ截图20170315120712.jpg

图说:2017年国际冠军杯中国赛赛程 新民晚报图

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361311591