上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

阿吉豆回应重金属超标问题:召回、下架并销毁处理三款问题产品

2017年03月15日 18:40:35 来源: 新华网

    新华网上海3月15日电 针对三款首饰产品存在重金属超标问题,阿吉豆14日在其官方微博上回应表示其上海香港名店街网点内有三款仿真饰品被查出重金属含量超标,公司做出将三款问题产品召回、下架并销毁处理的决定。同时,阿吉豆也对消费者表达了诚挚歉意。

    阿吉豆此次召回、下架并销毁处理的三款产品为项链AA1310399W0、项链AA161003260和耳环AC1530435S0,购买过该三款产品的消费者可以到购买门店直接退货。

    13日,上海市质监执法总队在3·15系列执法活动中,发现部分仿真首饰品牌存在重金属超标的质量问题,其中配饰连锁品牌——阿吉豆被检测出三款首饰产品存在重金属超标问题。

    阿吉豆品牌相关负责人表示,抽查出问题产品后,公司第一时间启动了内部自查和善后处理措施。这个事情对阿吉豆是一次警示,将促使阿吉豆在以后更加注重产品质量问题。同时,也接受大众对阿吉豆的监督。

    一直以来,仿真饰品深受年轻女性消费者青睐,如果佩戴的首饰重金属含量超标,容易引起皮肤瘙痒发红等不良后果。质监部门提醒,挑选仿真饰品时,应选择正规渠道的产品,仔细查看标签,询问材质。如果出现红肿痒痛及头晕恶心等症状,应立即摘除饰品,并拨打12365质量热线进行举报。

    图为阿吉豆此次召回、下架并销毁处理的项链产品AA1310399W0。

    图为阿吉豆此次召回、下架并销毁处理的项链产品AA161003260。

    图为阿吉豆此次召回、下架并销毁处理的耳环产品AC1530435S0。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021361314551