正文
沪一宝宝被迪士尼英语助教关厕所一小时 家长质疑办学资质
2017-03-15 18:44:42 来源: 看看新闻
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

   最近,市民陈女士反映,她丈夫送宝宝去参加迪士尼英语培训,期间老师带3岁的儿子去上厕所,事后竟然忘记带宝宝出来,导致儿子被关厕所一小时,受了不小的惊吓。接到投诉,记者展开了调查。

  陈女士说,今年311日晚上6点多,迪士尼英语培训热身课程结束后,她的丈夫左等右等却不见儿子出来,外教则说其宝宝没来上课,陈女士丈夫一下子急了,四处寻找,最后发现儿子被关在厕所里。一见爸爸推门而入,年仅3岁的儿子是泣不成声,满脸通红大哭不止,同时用手猛打自己的头,有些助教在一旁看见,还纷纷笑话自己的孩子。这时,陈女士丈夫才明白,自己的儿子竟然被迪士尼英语的助教,关在厕所长达一小时。

http://sh.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1703/201703150356409829.jpg

  当天,陈女士丈夫带着情绪失控的儿子回了家,没有立刻讨要说法。但事后交涉过程中,直到拨打了110报警热线,陈女士才看到了事发处监控探头,同时翻拍了一段迪士尼英语的监控画面,其中显示当天晚上604分,陈女士儿子被女助教第一个带进男厕所,该助教随后走了出来,又带女生一起进了女厕所,外教则站在厕所外。不过此时,迪士尼英语方面坚决不再让陈女士继续翻拍监控。这也让陈女士对他们这种做法的动机产生了疑问。

  尽管迪士尼英语方面不让翻拍,陈女士还是看完了监控,只见接下来一个小时里面,有其他宝宝、其他助教、老师进入厕所,但没有人把她宝宝带出来,没有人理会自己的孩子。

  陈女士提供了一段电话录音,说是当时与店方交涉时,迪士尼英语上海世纪公园中心经理雷颖说的,录音中这位负责人大致解释了原因。

  迪士尼英语世纪公园中心负责人:我们有两位助教老师在转手的时候,可能没有讲清楚我这边带进来5个小朋友,所以这两位老师我明天一定会带着给爸爸妈妈道个歉。

http://sh.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1703/201703150356401415.jpg

  不过,记者反复拨打雷经理名片上的手机号码,对方始终不接电话。

  于是,记者来到迪士尼英语世纪公园中心,前台推说负责人不在,记者留下联系方式,希望对方能有所回应。陈女士说,当初参加这个培训,她付费两万多元,不料却使孩子受到了伤害。儿子回家后,情绪上呆呆的,开始有了自残行为,喜欢打自己头,咬手腕直至出现牙印,还想躲起来,抱着玩具缩在角落。

http://sh.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1703/201703150356402751.jpg

  事后,陈女士查看了华特迪士尼英语培训(上海)有限公司、华特迪士尼英语培训(上海)有限公司世纪公园分公司的营业执照,只见经营范围都写着“英语培训,提供相关的培训咨询”,但其后括号中却写明“依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动”。依据《中华人民共和国民办教育促进法》,举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;审批机关对批准正式设立的民办学校发给办证许可证。

http://sh.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1703/201703150356406497.jpg

  但陈女士在上海市民办教育信息管理网上查询,输入“迪士尼”后,没有搜索到其有任何的《民办学校办学许可证》。

http://sh.eastday.com/images/thumbnailimg/month_1703/20170315035640380.jpg

  另外,陈女士付款两万多学费后,迪士尼英语方面也并没有开具任何发票。陈女士认为对方这种行为,还涉嫌偷税漏税,她已经向税务部门举报。

  事后,一位自称是迪士尼英语总部人士,且没有具体署名的女士致电记者,说公司已经展开调查,如果确认是管理问题,会做出改进。但记者要求她从涉事公司角度还原情况,对方则拒绝透露更多细节。在此,我们希望迪士尼英语能够认真查处,尽早给陈女士及公众一个交代。

 

+1
【纠错】责任编辑: 邹瑞玥
新闻评论
    010070120010000000000000011123151361314651