上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海轨交18号线莲溪大桥 拆除重建工程16日启动

2017年03月16日 08:55:41 来源: 解放网

    今天(16日)起,轨交18号线项目将启动莲溪大桥拆除重建工程。按照方案,18号线经莲溪路站后需斜穿莲溪路上的莲溪大桥。由于施工时,区间盾构与莲溪大桥桥桩相冲突,盾构推进前需拆除该桥重建。为此,莲溪路(新陈路-陈春东路)将采取全封闭施工模式。此项工程按计划将于2018年底完工。

    莲溪大桥封闭后,莲溪路作为区域交通主动脉沪南公路主要分流道路功能基本丧失,过境交通分流面临新的较大困难,而东侧可分流的五星支路小桥因桥面狭窄(仅5米宽),机、非、人混行,交通安全隐患不小。与此同时,969路、龙芦专线等9条公交线路需因此调整走向,并撤销新陈路莲中路站等停靠站点。

    为度过这段“交通艰难期”,浦东交警支队会同北蔡镇政府及运管署相关部门研究公交改道事宜,同时还将协调轨交18号线发展有限公司增派协警,加强五星支路小桥及沪南公路沿线的交通管理和疏导。

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041361330441