上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

【场外音】美中显不足

2017年03月16日 14:36:20 来源: 新民晚报

d636d1e4gy1fdnv39peozj21hc0u0dpe.jpg

图说:上港主场3比2战胜浦和红钻 网络图

  昨晚这场球,让人有两个没想到。第一个没想到,预料中的强强对话,上港前70分钟把它变成了完全的一边倒;第二个没想到,3比0领先的情况下,后20分钟里竟然被对手连扳2球,差一点葬送好局。

  还好,浦和红钻的反扑最终没有成功,或者说,留给他们的时间不够了。上港将士真是玩了一把心跳的感觉,但这样紧张的心跳,其实是可以避免的。

  防守,是上港的“阿基琉斯之踵”。最近5轮,上港虽然全部取胜,却又场场丢球,包括面对长春亚泰、延边富德这样的保级水平球队亦如此。昨晚,按照比赛的走势,上港其实完全可以打出一场4比0甚至5比0的完胜,谁知最后阶段居然会风云突变,让球迷手心出汗。本来都可以去洗洗睡了,差点让人睡不着。

艾哈.jpg

图说:尽管有艾哈迈多夫,上港的整体防守仍然存在漏洞 网络图

  相比于前场三外援加上武磊的“梦幻四重奏”,上港的后防确实不够稳,这两点都在昨晚得到了体现。除了队长王燊超是1989年龄段之外,石柯、贺惯、傅欢其他几名主力都是1993年的小将,这条年轻的后防线,看上去经验还是相对缺乏。尽管有艾哈迈多夫、蔡慧康两名强力后腰,球队的整体防守仍然存在漏洞。在浦和红钻这样老到的对手面前,任何一点松懈都有可能是致命的。前面能进球,后面又老丢球,上港离成为真正的强队,差的就是这一步。

  足球圈内有句老话:夺冠靠防守。在亚冠这样的比赛中,想要真正笑到最后,绝不容许防线上犯太多错,否则淘汰赛一不小心就很可能被打回老家。踢中卫出身的博阿斯,应该很清楚这一点。像昨晚这样的“玩心跳”,还是少一点为好。(关尹)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361337171