上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海男排16日晚冲击第13块联赛金牌

2017年03月16日 14:36:21 来源: 新民晚报

上海男排.jpg

图说:上海男排冲击第13座联赛冠军奖杯 网络图

  16日晚上海卢湾体育馆一定会沸腾。

  在联赛冠亚军决赛五战三胜的比赛中,上海男排已经连下两城,手握冠军点。今晚再胜,上海男排将史无前例地捧起第13座联赛冠军奖杯。

  上海男排前两战打得并不轻松。首场在北京以3比2逆转取胜,胜得惊险;第二场回到上海主场,虽然以3比0取胜,但每一局均以最小的分差两分险胜。实际上,上海男排在前两场的表现并不完美,尤其是第二场,上海男排最稳定的得分点“铁锤”格罗泽出现了状况,他的大力扣杀屡屡被拦,仅得9分,导致上海男排处于被动。好在主攻手孔蒂关键时刻挺身而出,才化险为夷。

  上周日晚,上海男排取得第二场胜利后,东方明珠电视塔身披炫彩夺目的“男排紫”,为上海男排加油助威。

  在主教练沈琼看来,北京队有它的优势:“本赛季北京队的实力强于上海队,很多技术数据都好于上海队,也许是我们关键球处理得更好。”今晚,队员们有压力吗?沈琼表示,“压力肯定有的。不过,上海队队员经历的这种大赛更多,应该能处理好心态的问题。上海男排还是比较成熟的,有底蕴的。”

东方明珠.jpg

图说:上海东方明珠电视塔身披炫彩夺目的“男排紫”,为上海队加油助威 网络图

  再输,就无缘冠军。但北京队并没有失去信心,主教练李牧说,“我会给队员打气,再放开一点,我觉得技术上还得想些办法。”

  如果不出意外,上海男排今晚将会夺冠。上海男排比北京队强在本土球员,强在外援经验更丰富。虽然从数据上看,北京队两名外援奥利奥和桑德不比上海男排的孔蒂和格罗泽差,尤其在发球上,北京外援似乎更稳定。不过,上海男排有了稳定的一传,北京队外援最强劲的大力跳发球被化解于无形。

  此外,上海男排本土球员显出了霸气。副攻张哲嘉和陈龙海的快攻几乎不可阻挡,他们的拦网同样威风八面。主攻手戴卿尧的进攻令人畏惧,他的稳定和成熟是上海男排最为倚重的。老将任琦不愧为“世界最佳自由人”,他的一传之稳定,成了上海男排的定海神针。詹国俊无疑是国内最为优秀的二传手,不仅有出色的跳发球,他的冷静、沉稳,他的合理分配总是恰到好处。(新民晚报记者 李京红)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361337211