上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

杨高路世纪大道下立交16日起施工3个半月 周边交通调整

2017年03月16日 15:06:37 来源: 上海发布

  浦东市民们注意啦!

  浦东交警说,3月16日至6月30日,杨高路世纪大道下立交封闭施工,周边交通组织将作调整;同样于16日开始,18号线途经的莲溪路桥也开始全封闭施工。详见下文

  浦东新区两项重大市政工程同时进入“冲刺”阶段。3月16日起,杨高南路(世纪大道-浦建路)改建工程主体结构施工进入最后阶段、轨交18号线项目启动莲溪大桥拆除重建工程。

  杨高路世纪大道下立交封闭施工

  2017年3月起杨高路世纪大道下立交将与新建地道相接,需要将现状下立交封闭。为缓解施工带来的影响,提高交叉口的通行能力,将该环岛改为平交交叉口。具体的交通组织调整如下:

  1、杨高中路地面道路新增直行车道和左转、右转进入世纪大道车道;

  2、浦电路世纪大道口东进口新增可左转进入世纪大道车道;

  3、杨高中路可以右转进入源深路,源深路往立交方向封闭;

  4、取消原行人进入环岛中央的日晷的人行横道线;

  5、世纪大道西侧原观光车道调整为:世纪大道往杨高南路方向右转专用车道。

  莲溪路全封闭施工

    按照布设方案,18号线经莲溪路站后需斜穿莲溪路上的莲溪大桥。由于施工时,区间盾构与莲溪大桥桥桩相冲突,盾构推进前需拆除该桥重建。

    为此,莲溪路(新陈路-陈春东路)采取全封闭施工模式,工程将于2018年底完工。

    莲溪大桥封闭后,莲溪路作为区域交通主动脉沪南公路主要分流道路功能基本丧失,过境交通分流面临新的较大困难。而东侧可分流的五星支路小桥因桥面狭窄(仅5米宽),机、非、人混行,交通安全隐患不小。同时,969路、龙芦专线等9条公交线路需因此调整走向,并撤销新陈路莲中路站等停靠站点。

    来源:@浦东交警、@第4焦点上海交警微发布 官方微信

    编辑:顾依依、李烨

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361338251