上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

男子赶路丢失救命钱包 环卫阿姨拾获立马归还

2017年03月16日 15:41:20 来源: 新民晚报

网络配图

  急匆匆赶去医院给老父亲缴纳押金,没想到半路上却把钱包给弄丢了,真是急煞人。令失主没想到的是,钱包被好心的环卫阿姨捡到后,辗转又回到了自己的手里。而从“失”到“复得”,只隔了1小时。

  日前,负责安亭镇昌吉东路于田路路面卫生的赵冬梅清扫道路时,在人行道上发现一只褐色的钱包。打开一看,钱包里有3400元现金、身份证、银行卡和2张5万元的存折。赵阿姨第一时间掏出手机报警,并通知自己的上级领导。

  很快,安亭派出所的民警赶到现场,向赵阿姨表示感谢后将钱包带回派出所。随后,警方查到失主朱先生的电话号码,并联系他前来认领。

  “丢了钱包后我真是急得团团转,老爸还在重症监护室里,这笔钱是我刚取出来准备交付的押金,是‘救命钱’。”失主朱华军说,幸好钱包丢了没多久,就接到民警的电话。当得知捡到钱包的是一名好心的环卫工人时,朱华军连连表示“要当面道谢”。

  赵冬梅告诉记者,刚上交钱包时,她还担心能否找到失主,没想到在1小时内就找到了,这让她非常开心。当得知这笔钱是“救命钱”时,朴实的赵冬梅更是连连表示“替他开心”,“听说失主还要当面感谢我,我只是做了分内事,希望他的老父亲能够早日康复。”(新民晚报记者 徐驰 通讯员 刘一剑)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361339221