上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

沪宝杨路路段多条公交线路3月18日起综合调整

2017年03月16日 15:41:44 来源: 新民网

网络配图

  随着宝杨路宝安公路公交专用道的启用,巴士五公司根据宝山区建交委及巴士集团的总体安排,自3月18日起,对行驶在宝杨路路段的宝山29路、811路、宝山5路等多条公交线路进行线网优化调整,推进实施宝杨路“一路一骨干”工程。

  按照“一路一线、整体安排”的工作原则,巴士五公司对宝杨路宝安公路沿线线路进行调整:将联通轨道交通1号线、3号线、7号线的宝山29路作为宝杨路宝安公路的骨干线路,线路走向保持不变,配车由8辆增加到20辆,首班车时间由6:00提前至5:30,末班车时间由18:30延长至22:00。线路在高峰时段发车间隔由原来的15分钟缩短至8分钟左右,低谷时段发车间隔由原来的30分钟缩短至15分钟左右,通过增能、延时营运等手段,提升骨干线路的营运效率。

  同时,对与宝山29路复线率较高的811路的线路走向进行适当调整。811路终点站由吴淞码头调整至电台路宝安公路,线路走向自嘉定新城站起经原线至宝安公路、电台路、电台路宝安公路止,沪太路以西走向维持不变。配合811路终点站调整,同步增加宝山5路的运能,线路配车由6辆增加至10辆,高峰时段发车间隔约为12分钟左右,低谷时段发车间隔约为18分钟左右。

  此外,为满足宝山29路在宝杨码头公交枢纽站的蓄车需求,将宝山2路终点站由原来的宝杨码头公交枢纽站调整至海江路淞宝路站,具体走向为:自泰和路蕰川路起经原线至宝杨路、淞宝路、海江路、海江路淞宝路止。同时,线路配车由7辆增加至10辆,高峰时段发车间隔约为12分钟左右,低谷时段发车间隔约为18分钟左右。

  原宝山9路调整为宝山29路区间车,接驳宝杨码头及轨交3号线,为乘坐轮渡的乘客提供出行便利。

  公交公司表示,通过上述线网调整手段,提高宝杨路宝安公路公交专用道的使用效率,充分展现公交专用道带来的快速、便捷优势,不断提高乘客的出行满意度。(新民晚报新民网记者 李若楠)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121361339411