上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

迎接"世界水日" "水文化"地铁专列16日发车

2017年03月16日 15:53:33 来源: 看看新闻网

    在3月22日“世界水日”即将到来之际,上海在今天迎来了一个美丽的交集,今天(3月16日)“水文化”地铁专列正式发车。乘客将在乘坐地铁时了解到上海河道信息,看到身边小河道如今正在变美。

  上午,记者登上11号线的“水文化”专列,车厢内以“我的城市,我的河”和“水美,上海更美”为主题,分别布置了“世界水日”主题。以图文、海报形式,在车门上、车把手上等,展示上海河道、水源地、堤防、涉水科普场馆等概貌和介绍。

  同时,将爱水护水小知识带入车厢,让“世界水日”活动走入市民视野。

  上海市水务局介绍,这次围绕申城全面推行河长制、打响中小河道综合整治攻坚战等中心工作,为进一步增强公众爱水护水意识,上海水务部门和申通地铁通力合作。在2号线和11号线布置了两列“世界水日”主题专列。让市民群众了解治水工作,不断增强社会公众对水务工作的参与感和获得感。

  水务部门表示,申城有26600条河道、692个湖泊,阡陌密布的河网水系,与申城14条线路、 617公里,纵横交错的地铁网格,成就了上海城市的四通八达。为此,这样的合作也非常有意义。

  据介绍,3 月22 日“世界水日”当天,还将推出“水务局长接热线”、“我的城市我的河”青年论坛、“身边最美小河”投票等活动,各区还将围绕爱水护水开展各类进社区、进广场、进学校宣传活动。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123161361339831