上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

都市森林百花展将在沪共青森林公园拉开帷幕

2017年03月17日 07:31:22 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,第十六届都市森林百花展下周末将在共青森林公园拉开帷幕。记者昨天从主办方获悉,本次花展首次为孩子们设置了近300平米的梦想花园,将邀请30个普通市民家庭发挥创意,打造30组风格各异的家庭花园。

  即日起,有创意的市民家庭可用五彩画笔绘出心目中的梦想花园,并向园方投稿。园方将根据这些投稿,由园艺设计师统筹设计,将创意充分融入到花园中去,让孩子们梦想中的花园真实呈现。同时,园艺设计师还将向参与活动的市民讲述园艺布置的门道,科普专家将带领学员们深入森林,就地搜集枯木、石头、青砖、树枝等材料,作为梦想花园的建设元素。30组梦想花园完成后,将作为都市森林百花展的特别景点向市民游客开放,并在花展结束后,由游客票选出最美丽的梦想花园。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361352521