上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海食药监:沪商超暂时还未发现日核污染区食品

2017年03月17日 07:34:20 来源: 东方网

  据《劳动报》报道,针对央视曝日本辐射食品流入国内,涉及永旺超市、无印良品等,昨天下午,市食品药品监督管理局对在沪卖场、超市等展开监督抽查,暂未发现涉日核污染地禁止进口食品。其中,在无印良品门店抽查的9批次食品原产地均不在10大日本核污染禁止进口都县之列,食药监局检查组要求无印良品总部全面自查其他批次所有食品,并在今天上交相关检验报告。

  此外,上海心知元电子商务有限公司在互动百科发布虚假信息,也引发本市相关部门关注。前夜,静安区市场监管局执法人员第一时间前往公司位于中山北路的注册地址,却发现公司铁将军把门。曝光后不久,在百度上搜索该公司,排名靠前的网页已无法打开,称“访问的店铺由于违规操作被处罚”。

  这个词条名叫“极藻5s”,号称含有“真核盐藻、极地蛹虫草”等五大稀缺成分,不仅能“美容壮阳”,甚至还能“明显抑制肿瘤生长”。可是如此神奇的产品,在国家食品药品监督管理总局网站上却查不到任何相关信息。词条显示,“极藻5s”的拥有者为“上海心知元电子商务有限公司”。该公司工作人员承认,“极藻5s”是他们公司销售的一种食品。

  静安区市场监管执法大队联合共和新路市场监督管理所,昨天上午11时再度前往上海心知元电子商务有限公司执法检查。执法人员寻找后,始终没找到“极藻5S”,只有旗下的其它食品产品,公司负责人难以联系。

  记者发现百龄堂为心知元公司注册商标,旗下有多款产品。现场部分产品的产地为山东。虽然现场找到的“酵母虾青素辣木营养复合压片糖果”等产品,名字挺玄乎,但细看包装,并没有蓝色的保健品标志,也没有“国食健字”的批号,也就是说根本不具治疗、预防疾病等功效。

  记者从上海食药监部门获悉,上海心知元电子商务有限公司去年因发布虚假广告,分别被浦东、静安市场监管局行政处罚。共和新路市场监督管理所副所长张征宇表示,公司在网上的宣传页面,涉嫌在网络上发布虚假信息,已进行截图取证。下一步,将会视情况再采取行动。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361352851