上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

为应对清明扫墓客流 沪开辟20条扫墓专线

2017年03月17日 08:03:04 来源: 看看新闻网

  为了应对清明期间,外出祭扫庞大的人车流,本市公交行业开辟了20条扫墓专线,长途客运将增加加班车。

  从3月25日起市运输管理处组织9家公交运营企业开辟了20条踏青扫墓专线,共投入运营车辆476辆次,基本覆盖浦东、松江、青浦、闵行、嘉定等郊区主要墓园。

  其中,嘉定区的松鹤墓园、长安墓园、白鹤憩园,闵行的仙鹤墓园,青浦区的归园(华侨)公墓、留园公墓等单位在轨道交通2号线、5号线、11号线等线路的相关站点开设祭扫短驳班车,按点发车,运送扫墓人群。

  管理部门提醒扫墓市民:要区分公交线路与扫墓定点班车的区别,定点班车的车前有市运输管理处核发的“定点扫墓班车营运证”。定点班车实行两点一线直达车的营运方式,车票上盖有“定点班车”印章。市民乘车要选择有市运输管理处核发的清明扫墓定点班车标志的车辆,要注意各线的发车和返回时间,尽量错开高峰。不要乘坐无证经营的“黑车”。

  届时,市交通委执法总队也将派出执法人员,加强周边市场秩序维护,打击非法客运。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361355621