上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海市委举行会议 传达总书记重要讲话精神

2017年03月17日 08:20:33 来源: 解放日报

  要在深化上下功夫、向高标准看齐、以求实效为根本,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力

  市委举行常委扩大会议,韩正要求以更高站位更宽视野服从服务好国家战略,应勇殷一璀吴志明尹弘出席

  全面贯彻落实“四个新作为”、不断增强“三个力”

  深

  要在深化上下功夫。自贸试验区改革,要深化创新制度的系统集成,使各项改革不断向中心目标靠拢;科创中心建设,要真正走出一条创新驱动发展之路,加快推进创新成果应用转化、不断完善人才政策、提升张江综合性国家科学中心集中度和显示度;社会治理创新,要走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子,持续推进城市从管理向治理的根本转变;全面从严治党,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,把严的要求落实到党的建设全过程和各方面,在坚持中深化、在深化中坚持

  高

  要向高标准看齐。自贸试验区改革要对标国际最高标准,努力建设成为开放和创新融为一体的综合改革试验区,成为服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡,发挥先发优势、真正当好标杆;科创中心建设,要以全球影响力为标准,努力走在全国前头、走到世界前列;社会治理创新和全面从严治党,不在于抓一时一事的工作,而在于建立完善常态长效制度,真正把各项制度落到实处

  实

  要以求实效为根本。我们的各项工作都要抓落实、求实效,始终坚持问题导向,在解决问题中突破瓶颈、开创新局面、实现新作为。自贸试验区改革、科创中心建设、社会治理创新、全面从严治党各项工作,在不同阶段会有不同的情况和问题,要实实在在抓问题解决、抓瓶颈突破,真正实现新的作为

  中共上海市委昨天下午举行常委扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议上海代表团全团审议时的重要讲话精神。市委书记韩正强调,全市各级领导干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,始终立足大局思考谋划各项工作,以更高的站位、更宽的视野,服从服务好国家战略。要在深化上下功夫、向高标准看齐、以求实效为根本,切实做到“四个新作为”,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

  会上,市委副书记、市长应勇围绕习近平总书记参加上海代表团全团审议时的重要讲话精神交流了学习体会。市人大常委会主任殷一璀传达习近平总书记在参加上海代表团全团审议时的重要讲话精神。市政协主席吴志明,市委副书记、市委秘书长尹弘,市委常委董云虎、徐泽洲、姜平、廖国勋、沙海林、周波出席。

  韩正指出,党的十八大以来,我们按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的新要求,紧紧围绕当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,谋划和推进各项工作。各项工作,每年都按照习近平总书记3月5日在参加上海代表团全团审议时的重要指示精神,不断深化推进。今年3月5日,总书记在参加上海代表团全团审议时,要求上海在深化自由贸易试验区改革上有新作为、在推进科技创新中心建设上有新作为、在推进社会治理创新上有新作为、在全面从严治党上有新作为,不断增强吸引力、创造力、竞争力。全市各级领导干部要认真学习、深刻领会,把总书记对上海工作的重要指示精神全面贯彻落实到全市各项工作之中。

  韩正强调,必须始终立足大局思考谋划,以更高的站位、更宽的视野,服从服务好国家战略。当前,全面贯彻落实“四个新作为”、不断增强“三个力”,着力点是“深、高、实”——

  要在深化上下功夫。自贸试验区改革,要深化创新制度的系统集成,使各项改革不断向中心目标靠拢;科创中心建设,要真正走出一条创新驱动发展之路,加快推进创新成果应用转化、不断完善人才政策、提升张江综合性国家科学中心集中度和显示度;社会治理创新,要走出一条符合超大城市特点和规律的社会治理新路子,持续推进城市从管理向治理的根本转变;全面从严治党,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,把严的要求落实到党的建设全过程和各方面,在坚持中深化、在深化中坚持。

  要向高标准看齐。自贸试验区改革要对标国际最高标准,努力建设成为开放和创新融为一体的综合改革试验区,成为服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡,发挥先发优势、真正当好标杆;科创中心建设,要以全球影响力为标准,努力走在全国前头、走到世界前列; 社会治理创新和全面从严治党,不在于抓一时一事的工作,而在于建立完善常态长效制度,真正把各项制度落到实处。

  要以求实效为根本。我们的各项工作都要抓落实、求实效,始终坚持问题导向,在解决问题中突破瓶颈、开创新局面、实现新作为。自贸试验区改革、科创中心建设、社会治理创新、全面从严治党各项工作,在不同阶段会有不同的情况和问题,要实实在在抓问题解决、抓瓶颈突破,真正实现新的作为。

  市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高级法院院长、市检察院检察长,各区党政主要负责同志,市委、市政府部委办局主要负责同志,市工青妇等人民团体、新闻媒体的负责同志列席。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361356601