上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

隔壁“老王”凭空出现 假冒老板诈骗拿走香烟

2017年03月17日 08:29:26 来源: 看看新闻网

  3月16日,记者从浦东警方了解到,当地公安部门日前成功破获一起假冒老板定烟酒,间隙拿走香烟的诈骗案件。目前,吴某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,案件在进一步的审理中。

  大单生意下的阴谋

  2月28日下午,位于高金路上的一家超市来了一个“大客户”,来者自称是隔壁饭店的员工吴某,老板让他来采购点烟和酒。超市老板朱某见状后暗自窃喜,心想这是笔大单子呀。于是,两人在超市内谈完价格后,吴某先回到了饭店,让朱某将烟和酒送过去。当天晚上18时30分许,朱某开车将货送到了饭店门口,吴某将其和货一起带到了二楼的吧台,并嘱托服务员将酒水放在吧台,并且领朱某去三楼。

  朱某以为是带其去老板办公室结账就跟去了,结果服务员把朱某带到了一个空无一人的包间内。出于好奇的朱某就问服务员:“不是应该找老板结账吗?”,可服务员的回答却一下子让朱某没了方向,“刚刚那个人订的房间就是这个啊”。后来服务员把朱某带到了饭店老板那里,老板说他根本没有派人采购烟酒,恍然大悟的朱某这才回到两楼,而此时的吴某早已不知所踪,还带走了6条软壳中华烟。

  寻踪觅影火线追踪

  浦东警方在接报后第一时间调取了作案现场的监控视频,并通过嫌疑人当时留下的一个电话号码查找到了一名女性。经进一步开展深入调查,发现该名女子在高桥某酒店的同住人就是嫌疑人。3月2日上午,经过前期的走访排摸,嫌疑人吴某在其暂住地被浦东警方抓获。

  警方提醒:在和陌生人社交时还需保持警惕,莫要轻信对方提供的各类信息,要学会保护自己,莫让你的疏忽为对方“钻空子”提供条件。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361357131