上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

闵行区浦江玫瑰园举办首届玫瑰与风车文化节

2017年03月17日 10:52:48 来源: 新华网

    新华网上海3月17日电(丁翔)  一场以10万风车为玫瑰增色的童话艺术节,18日将在闵行区浦江玫瑰园揭幕 。

    据主办方浦江玫瑰园总经理沈世仁介绍,这次有10万支风车组成的风车阵,有七种颜色。而七色风车又按照浦江玫瑰的地形地貌拼结成具有充满童话色彩、洋溢童趣韵味的图像,展示在春天盛开的各色玫瑰花丛中,让整个玫瑰园沉浸在童话氛围中,成为亲子游和市民踏青的好去处。

    浦江玫瑰园位于闵行区浦江镇先新路,占地600余亩,除了种植一些衬托玫瑰花的各类蔬菜等农产品外,有100多种各类玫瑰种植在园区内的平地上、土坡旁、小道边,以及园区的玫瑰小岛和河畔。这些在春天里遍地开放的玫瑰花,配上富有艺术氛围的风车阵,转出了玫瑰浪漫的文化韵味。

    据悉,主办方还推出游客自制风车、自己拼结风车艺术阵等参与性极强的项目,已有许多网友报名参与。本届玫瑰与风车文化节将到3月26日结束。年满70岁以上老年人和1.2米以下儿童,需在家人陪同下免费入园观赏。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361361411