上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017长三角自驾游十强地区推荐活动正式启动

2017年03月17日 11:21:54 来源: 新华网

    新华网上海3月17日电 在新华网的指导下,由新华网长三角频道、新华网股份有限公司上海分公司和路骋旅游联合主办的2017长三角自驾游城市推荐发布活动,已于近日正式启动。活动将广邀长三角三省一市的县(市)区参与报名,参照“新华-长三角自驾游发展指数体系”的相关内容,进行数据比对,并通过新华网进行网络投票和在线互动推广。获得推荐的发展十强和热门十强地区,将参加联合发布会,向广大自驾游客推介。同时,主办方还将以此为基础,联合十强地区一道举办一系列的市场活动,为优秀的自驾游目的地带去更多优质的自驾游客资源,从而引燃今年春夏自驾游市场。

    国家旅游局“515战略”中将自驾车、房车旅游作为培育大众化旅游消费新热点的重点内容,并配合国家三大战略积极编制长江旅游经济带等旅游经济圈规划。长三角城市群综合指数水平排名第一,在“努力促进长三角地区率先发展、一体化发展”的精神指引下,在大力推进全域旅游的背景下,着力发展自驾游是新常态下促进旅游业发展的重要举措。在全域旅游背景下举办长三角自驾游发展和热门城市推荐和发布,旨在为广大游客提供优质的、特色的自驾游品牌城市,同时为各推荐和发布地区进行联合推广,促进各地旅游经济可持续快速发展。

    据主办方介绍,随着自驾游市场的日益火爆,各个自驾游目的地的竞争也趋激烈,休闲、亲子、主题游成为热点,各地自驾游公共服务和软硬件建设也随之加快。十强地区推荐活动的开展,就是要帮助和引导各地旅游管理部门推进自驾游目的地的打造,完善功能和服务,整合推广和营销,吸引自驾游客,从被动式城市营销转变为主动式旅游推广服务。2016年参与发布的十强地区兴化、大丰、奉贤、安吉等地,通过这种形式的联合推广,不仅获得了市场的认可,更树立了鲜明的自驾游城市品牌形象,成为长三角自驾游发展的中坚力量之一。

    本次十强地区推荐活动预计将于今年二季度对外发布,与此同时,由新华网、路骋旅游举办的第七届长三角自驾游产业论坛也将在今年下半年召开,届时,将围绕今年的十强地区推出一系列热门自驾游线路,引导广大市民的自驾游出行。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361363661