上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

新生宝宝破壳而出 六只黑天鹅安家辰山植物园

2017年03月17日 11:21:59 来源: 看看新闻网

  这两天随着天气转暖,在辰山植物园的湖内,4只刚刚破壳而出的黑天鹅宝宝开始跟着爸爸妈妈到水中嬉戏觅食。这也是辰山植物园自2015年开设小小动物园以来,孵化出的第一代黑天鹅宝宝。

  辰山植物园环境优美、生态良好,目前共有六只黑天鹅在这里安家落户。新年伊始第一窝2只黑天鹅宝宝诞生,现在已经羽翼丰满。如今它们的爸爸妈妈们也迎来了“二胎”,正在辰山植物园新建成的海盗船景点旁孵蛋。

  另外一对黑天鹅夫妻也迎来了四只新生儿宝宝,“丑小鸭”们毛茸茸煞是可爱,跟着爸爸妈妈们在游船码头旁取食水草。

  辰山内有大片的水域面积,生态环境良好,湖中又有多个小岛,非常适合黑天鹅筑巢产蛋。黑天鹅不喜欢人打扰,所以我们采取自然放养的方式,一旦发现有新生儿,会及时增加新鲜饲料的投喂,保证黑天鹅宝宝茁壮成长。

  除了各种小动物,辰山目前二月兰、风信子、泰山香樱都正值盛花期,适合踏春赏花。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361363761