上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中超休战让路中韩大战 国足时间开启 国脚长沙开练

2017年03月17日 14:13:21 来源: 新民晚报

pIYBAFjKUqCAKj79AAIBjVkzGAs255.jpg

图说:联赛休战,中国足球进入“国足时间” 网络图

  联赛休战,中国足球将进入“国足时间”。昨天,国脚们在长沙开始集结,下午就进行了首堂训练课,马不停蹄地备战3月23日与韩国队的12强恶战。尽管受亚冠影响,目前只有11名国脚参加训练,主帅里皮仍然争分夺秒向队员们灌输自己的执教理念。

  虽然距离中韩比赛开打还有一周时间,中国足协为了配合国足打好这场12强赛的重要比赛,还是确定了一份有利于国足备战的联赛赛程。中超前两轮结束后,大部分国脚们就可以早早抵达比赛地长沙备战。里皮领衔的教练团队于15日率先赶到,而考虑到部分球员刚刚打完亚冠,里皮特许广州恒大、江苏苏宁和上海上港的队员推迟到18日报到。

里皮教练组.jpg

图说:里皮对于备战十分重视 网络图

  为了配合国足打好比赛,作为赛事承办方的长沙市作出了巨大的人力、物力、财力投入,球场修缮等工程耗去的费用达到6000万元以上。作为国足本次备战的场地,贺龙体育场副场从草皮到安保条件都得到了进一步完善。

  长沙被视为中国足球的福地,自2005年以来国足在长沙贺龙体育中心踢了8场比赛,取得4胜4平的不败战绩。与以往不同,此次训练球场的围栏被海报封得严严实实。

  此前五战仅积2分的中国队出线形势并不乐观,但长沙球迷仍对国足充满信心,他们高举“中国队必胜”横幅在酒店欢迎里皮和球员。毕竟想要延续出线希望,唯有在主场击败实力强劲的韩国队拿下3分。

pIYBAFjKUqGAQgraAAFl2uAcacw449.jpg

图说:首堂训练课于昨天下午4时准时进行 网络图

  虽然先期到队的国脚们大多是在昨天中午左右抵达长沙的,但是首堂训练课还是于昨天下午4时准时进行,看得出里皮对于备战何等重视。内部人士透露,里皮希望抓紧时间让国脚们尽快吸收或者熟悉其执教理念中的战术要领。而从当地媒体及球迷传递的信息来看,中韩比赛所有3万余张可售球票已经早早售罄,包括“龙之队”在内的全国各路球迷组织也普遍反映,本场比赛一票难求。

  尽管包括主力前锋孙兴慜在内的3名韩国队大将缺阵本场比赛,但积分垫底的中国队没有任何放松警惕的理由。借主场之利拿下韩国队,将是里皮上任之后最严峻的挑战。(新民晚报记者 关尹)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361365391