上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海桃花节下周拉开帷幕

2017年03月17日 14:33:29 来源: 浦东时报

  第27届“上海桃花节”下周就将拉开帷幕。记者昨日从新区商务委获悉,今年桃花节以新生代视角全面升级,在下乡踏青的同时,更在“上海之巅”——上海中心的119层,为大家带来“云间桃花源”,让桃花绽放申城,遍地桃香。

  乡村游都市游融合

  据悉,今年桃花节以“春暖浦东十里桃花”为主题,来自惠南镇、大团镇、新场镇和老港镇四镇的七大桃园已经准备就绪。

  位于惠南镇的南汇桃花村将在3月23日下午开园,从第一届举办就参与其中的桃花村不仅新增了数万株缤纷品种,更有去年下半年新近投入改造的四大音乐喷泉,为游园会奏响春之乐章。大团镇紧随其后,24日,镇上的大团桃园、海上桃花源、王厅桃海以及瞿家桥桃海为游客准备了萌宠嘉年华、千人亲子马拉松大赛等各类活动,旨在让游客在赏花的同时有更多娱乐选择。新场镇新场桃源将在25日开园,在带来各类歌舞的同时,还将组织桃花相亲会。老港镇滨海世外桃源同样将在25日开园,八大系列活动届时也将揭晓。

  今年桃花节的一大特色就是乡村旅游与现代都市旅游融合,因此上海中心将趁这大好春光,在3月24日带来一场别开生面的展览——云间桃花源。策展方表示,活动现场不仅可以看见三生三世的“十里桃林”,也能看见新晋旅法插画艺术家CaroNI和当红网络摄影师夏天联手为大家特别制作的桃花节系列作品,而桃林深处的“星空桃源”则引进了特别技术,重现佘山天文台留存下的上海百年前浩瀚星空。

  此外,金茂大厦也将在3月26日举办“一树桃花”登高祈福。

  “桃花节已经举办27届了,我们也在想怎么才能更有新意。”浦东新区商务委副主任马学杰表示,今年桃花节将在弘扬浦东乡村旅游,特色民俗文化元素的同时融入现代都市旅游文化,将浦东都市旅游与各乡村旅游景点,通过“上海桃花节”串联起来,整体推广宣传浦东旅游新形象,力争把浦东打造成为都市观光、乡村旅游和休闲体验相融合的全域旅游城区范本,提升浦东旅游节庆品牌竞争力。

  桃花节特色小食齐亮相

  有得看,还有得吃有得带。今年上海桃花节各景点不仅在景观设计上下了功夫,在如何留住游客的脚步上,大家都使出了“吃”这一杀手锏。

  据介绍,上海中心“云间桃花源”将引入全国第一家全手工和果子精品甜品作坊果寮,为该次特别展览量身定制了桃花礼盒。同时,来自拾初的特酿桃花醉,采用了果酒的调酿方法,最大程度保留下了桃花的清香,可适合所有人群饮用。

  滨海世外桃源联合了众多浦东的本土及特色小吃,设置了小吃一条街,现场准备了连环游戏,在各景点收集盖章至一定数量便可免费在小吃街兑换当地农家小吃,三个章兑换农家大塌饼,四个章兑换乡村大圆子,如若收集到六个章,更可换取一份土灶菜饭。此外,南汇桃花村将在现场带来南汇桃花糕、圆子等伴手礼;大团桃园也将推出自己的“桃园三宝”。

  此外,今年桃花节期间还将举办桃花宴,届时将在指定桃园及乡村特色餐厅举办农家宴烹饪技能大赛,50余家乡村特色餐厅参加。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361366081