上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

交违处理点排长龙黄浦推出便民措施

2017年03月17日 15:06:54 来源: 黄浦报

     3月25日,新版《上海市道路交通管理条例》即将实施。根据规定,在上海市有道路交通违法行为逾期未接受处理记录累积达到五起以上的,可以先予扣留机动车行驶证。不少习惯在车辆年检前一次性处理交通违法的市民,都赶在新《条例》实施前,处理累积的交通违法。这让各区交通违法受理点前排起了长队,黄浦也不例外,为此,黄浦区交警部门采取了一系列便民措施,方便市民。

    记者从区交警部门获悉,针对连日来处理交通违法的市民增多等情况,黄浦违法处理窗口采取了一系列便民措施:增加违法处理窗口工位,并配备警力及设备,提高运行效能;现场引导群众完成预检、取号、排队,并现场解答问询;加班加点,确保当天领到号的人能够全部处理完毕;联合属地派出所民警,打击倒号、卖号等严重扰乱排队秩序的“黄牛”;现场做好上海交警APP的宣传工作,指导驾驶员使用软件缴纳罚款。

    交警部门提醒广大车主,除了排队处理交通违法罚单外,还可以通过以下途径:

    方式一:上“122平台”网站处理

    其实,大部分交通违法都可以在“上海市公安局交通警察总队交通安全综合服务管理平台”(sh.122.gov.cn,下称“122平台”)上处理并缴纳罚款。

    该平台可使用驾驶证或者车辆行驶证进行注册,但两者必须有一方登记注册在上海。值得注意的是,该平台处理交通违法有一个重要特点,就是处理和缴款同步。当你处理交通违法后,会自动生成‘处罚决定书’,随后要在15分钟内完成缴款,如果超过了15分钟,‘决定书’就会取消。目前,该平台仅支持个人用户网上注册,单位用户必须通过窗口进行现场注册。

    方式2:下载“交管12123”App

    由公安部交管局开发的“交管12123”App也可以在线上处理交通违法,并且直接缴纳罚款。用户按照提示注册并绑定相关信息后,就可以查询交通违法,并接受处理,随后缴纳相应罚款即可。

    方式3:“上海交警”App可缴费

    该软件内缴款必须先处理好交通违法,拿到‘处罚决定书’后,才可以使用“上海交警”APP完成缴款。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361366761