上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

第十六届上海国际整形美容外科会议在沪举行

2017年03月17日 16:09:30 来源: 新华网

    新华网上海3月17日电  (邵竞) 从第十六届上海国际整形美容外科会议上获悉,全国劳模、中冶宝钢技术工人彭军,近日由沪上植发专家袁玉坤教授为他作免费植发手术,以回应他对社会作出的奉献。

    八年前,彭军因帮助一位八旬老人送医院救治而不愿意留下姓名、身份,经被救援者寻找3年才发现,老人将一面写有“是单位领导培养教育,才有彭军的无私奉献”的锦旗送到中冶宝钢公司,这位新时代的活雷锋才走进了大家的视线,被誉为“上海好心人”。2015年,彭军先后获得了上海市劳动模范和全国劳动模范的称号。得悉彭军曾帮助200多人的感人事迹,但又为自己患脱发症而苦恼后,上海美莱医疗美容在这次国际会议前,特地邀请彭军前往医院,由袁玉坤教授为他做了术前检查,确定了植发的部位和数量,随后花了4小时时间,为他“种”了2500根头发,改善了头顶头发稀疏的现状。

    第十六届上海国际整形美容外科会议由上海张涤生整形外科发展基金会主办、上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科协办,是一次研究解决人类脱发困惑的国际会议。参加者有上海九院刘清教授、吴巍教授、华山医院吴文育教授、上海美莱毛发移植院长袁玉坤教授等国内专家,以及外国专家Sanjiv Vasa 博士和KimDae-Young等,共同探讨毛发脱失的解决方案。

    会上的一个特殊环节是60名受脱发困扰的患者受邀与顶级专家面对面沟通交流。另外会上还传出消息,ARTAS植发机器人现已问世,并投入临床应用,将有效地降低了人工操作的不确定性。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361368461