上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

PHD:人工智能将重塑市场营销领域

2017年03月17日 16:09:30 来源: 新华网

    新华网上海3月17日电(记者潘清)作为一门极富挑战性的科学,人工智能正令许多领域展现出令人惊叹的变化。而在知名媒介代理机构PHD看来,未来20年市场营销领域也将被人工智能重塑。

    作为宏盟媒体集团旗下子公司,PHD于1990年在伦敦成立。近日,PHD在上海发布双语刊物《预言未来:未来大势,路在何方》,探讨科技发展对未来市场营销行业的影响。这本刊物由PHD和《必然》一书作者凯文·凯利合作撰写。

    《预言未来》援引Research and Markets咨询公司的数据称,全球人工智能市场规模预计在2025年达到234亿美元。

    作者认为,在不久后的未来,计算机算法将取代当今社会中的很多岗位,但这些岗位并不会完全从行业中消失,而是转变成监督算法以及开拓新业务机遇的角色。

    “未来20年内,人工智能等科技力量将势不可挡地重塑市场营销领域。”PHD中国区战略总监马克·博林说,人工智能会给品牌商和营销者带来新的机遇,使其在个人偏好、需求和创造力的基础上作出更精准的数据预测和分析,而不是仅仅依靠过去的经验和趋势。

    博林说,过去几年职场上出现了一些前所未有的新职位,如SEO(专业从事网络搜索引擎优化的相关人员)、社交媒体管理、电子商务、营销最优化等。而在未来的几十年内,伴随重复性的工作被人工智能取代,一些传统的市场营销职位也可能会不复存在,有关科技发展管理的职位将会不断出现。

    不过博林也表示,最新的人工智能发展突破都需要人类的参与,在营销领域,战略策划和消费者洞察仍将是最难自动化的工作。

    凯利表示,数字创新推动的趋势为创造性突破带来了巨大的机遇,只有理解并运用这些科技力量,才能在风云突变的市场中保持领先,从而合理管理人们和科技间愈发紧密的关系并创造最大的效益。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361368501