正文
上海评出“十佳”优秀社区民警
2017-03-17 20:29:57 来源: 新民晚报
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

    今天(17日)下午,上海市公安局举行“社区警务改革进行时”——第七届“十佳”优秀社区民警评选大会,10名优秀社区民警脱颖而出。

    近年来,随着经济社会的快速发展,社区警务的内涵和外延正在发生深刻变化,上海市公安局高度重视社区警务的发展和创新,认真贯彻落实市委、市政府和公安部创新社会治理加强基层建设的部署要求,主动适应动态化、信息化社会发展趋势,将构建现代社区警务作为打造现代警务机制升级版的重要内容,纳入全面深化上海公安改革的总体布局中予以重点推进,全面实现“一居一警”“一村一警”,推动社区民警与基层组织融合、与社区群众融合“两个融合”,有效提升人民群众的安全感和满意度。

    评选活动自去年6月启动以来,吸引了全市340个派出所,5000余名社区民警参与评选,通过社区推荐、网络海选、专家点评,产生了盛峰、施继明、孙钰旻、吴晓兰等17位民警进入最终决赛。虽然年龄不同,方法不同,故事不同,但他们共同爱民、为民、惠民的工作作风深深打动了余秋雨、叶辛、钱文忠、王丽萍、宋慧、顾骏等嘉宾评委和前来加油助威的市民代表。现场通过社区故事、真情一刻和嘉宾互动三个评比环节,最终评选产生了第七届“十佳”优秀社区民警。

    此次评选在上海公安改革的大背景下,应运而生了一批“精于工、匠于心、品于行”的优秀社区民警。如静安分局大宁路派出所社区民警吴晓兰巧借派出所成立“人民调解工作室”的东风,邀请法律从业者进驻社区,在居委会创建了人民调解和法律援助联动机制。徐汇分局枫林路派出所的童晓卿是最早开通实名认证微博的上海公安民警之一,他善于运用微博、微信等新媒体,创造性地将互联网思维运用到警务工作中。普陀分局长寿路派出所的孙钰旻针对交通大整治期间小区停车位的巨大缺口,一方面内部挖潜,一方面上网请教,通过“红线规划”为小区额外增加了22个停车位。虹口分局广中路派出所的林杰通过组织外来务工人员子女暑托班,赢得了诸多外来人员的民心。(新民晚报首席记者 潘高峰)

    附:十佳名单

    浦东 横沔派出所 盛峰

    徐汇 枫林路派出所 童晓卿

    静安 大宁路派出所 吴晓兰

    普陀 长寿路派出所 孙钰旻

    虹口 广中路派出所 林杰

    杨浦 五角场派出所 傅维勤

    宝山 双城派出所 陈祯巍

    闵行 杜行派出所 费锋

    嘉定 安亭派出所 施继明

    青浦 朱家角派出所 倪宝贵

    

+1
【纠错】责任编辑: 张琴
新闻评论
    010070120010000000000000011123041361373921