上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

车主诉上汽通用纯电版“赛欧”街头充电难

2017年03月18日 09:46:35 来源: 新民网

  原标题: 车主诉上汽通用纯电版“赛欧”街头充电难 三年未解决

  图片说明:小小一根充电线,近三年来成为车主吴先生的心病。投诉者 吴先生 供图

  购买上汽通用新能源车,取电插头却因标准问题“牛头不对马嘴”,车辆难以在目前市面上的绝大多数充电桩上取电。日前,市民吴先生来电投诉这一长达三年没有解决的烦心事,并称还有不少车主与其有相似经历。在今年3·15前,吴先生向记者投诉,希望能够解决此事。

  吴先生告诉记者,其2013年11月份购买了一辆上汽通用旗下的“赛欧”纯电动新能源车,当时车辆充电口是美国标准,随车自带的线缆一头可插在车身的美标插座内,另一头可插在国标的充电箱上。但随着时代变迁,除了自家停车位上的充电箱外,吴先生发现出门在外,几乎难以找到可以插上的公共充电桩(均自带国标枪头的充电枪),这让他的新能源车显得十分鸡肋。吴先生购买的新能源车满电续航在150公里左右,平时出远门,因现在马路边的充电桩无法使用,限制多多。

  吴先生表示曾在网上看到过一种转接器,可以让他们这批较老车型从现在的充电桩取电,不过这并非官方解决方案。吴先生提供了一张照片,是他在网上找到的美标转国标转换器,可解决他的充电问题,售价在千元左右。但吴先生也表示,他并不想在网上自购转换器,理由是假如自购转换器导致车辆出现任何故障,有可能被4S店以非官方产品导致为由拒绝保修。据悉,他们这批车的保修政策为5年/10万公里,多数车辆未出保。吴先生认为,虽然充电桩技术和制式更新换代了,但老一批车主的售后不可不管。也正因为此,他希望由官方出面为这一批车型配备相应的转换器,做好售后服务。然而,从他2014年开始反映至今,近三年也没有解决这一问题。

  今年3·15前,吴先生再次向车厂反映。对方派出专员与其沟通,并许诺解决。

  记者3月15日也就消费者投诉的问题向上汽通用方面了解。截止到发稿前(3月18日),还未收到上汽通用方面的确切反馈。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361383941