上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

网吧小偷套路深 撒把硬币盗走他人手机后逃离

2017年03月18日 09:46:36 来源: 看看新闻网

  原标题:视频 | 小偷套路深 撒把硬币换你手机

  近日嘉定公安分局安亭派出所就抓获了两名在网吧结伙盗窃手机、钱包等随手物品的盗贼。

  网吧上网的人经常习惯将手机、钱包等物随手放在电脑桌上,于是就有人想着法儿动起了偷盗的脑筋。近日嘉定公安分局安亭派出所就抓获了这样两名结伙作案的盗贼。

  监控录象显示,3月5日下午16点35分左右,两名男子先后进入泽普路一家网吧后,就四处徘徊寻找作案目标。他们很快就找到了一名正在专心打游戏的人员,只见一名嫌疑人来到他座位旁后,弯下腰去。打游戏男子丝毫没有发觉异常,随后嫌疑人站起来拍了拍受害人的肩膀,示意有钱掉在地上了。受害人弯腰检拾的时候,另一名早就准备好的嫌疑人将桌上的手机盗走后逃离。

d428bf4543e4f9849e493254e68bf50a_640x480.jpg

6da5d289d66377a00a6c2353c84b544a_640x480.jpg

  警方接到报案后,调阅监控录像进行追踪,最终于近日将两名犯罪嫌疑人覃某、韦某抓捕归案。经审讯,两名嫌疑人对使用同样手法作案多起的犯罪事实供认不讳。为了在作案时伪装自己,两人还精心准备了两个假发套,出入网吧。目前,案件正在进一步侦查中。

  民警在回访案件的过程中,发现网吧上网人员防盗意识薄弱,打游戏甚至睡觉时将手机搁在桌上的情况较多,警方提醒广大网民要引以为鉴,避免财物损失。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361384001