上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

挂"房友"牌中介摘牌 各部门重拳惩治失信中介

2017年03月18日 09:46:37 来源: 看看新闻网

  原标题:挂“房友”牌中介被摘牌 各部门将重拳惩治失信中介

a233ac3a39cfad996406b5654009f5ec_640x480.jpg

  "3.15"当天,我们Knews报道了悬挂“房友”铭牌的上海德耀房地产经纪事务所,无故扣押卖房客户李先生尾款3万元的事件。节目播出后,引起了各方重视,协助李先生维权,易居房友方面也马上对无良中介进行了处理。

  李先生说,当时上下家为了保险,听信这家中介人员的话,把最后的尾款委托他们保管,不想事后中介翻脸不认人。结果在网上一查,这家上海德耀房地产经纪事务所,已经被打了八九起官司,两次被列入了全国失信被执行人名单。

  3月17日上午,Knews记者吴浩亮再次来到共富路11号,只见涉事门店的"房友"招牌已被拆除。店内也不见了老板梁桂林的身影,一位业务员说他马上就要离职了。当初忽悠人的一批业务员早已经离职,他们是后招进来的,看到此地纠纷越来越多,目前只好离职。

  易居房友上海公司总经理余成勇表示,3月15日,他们就与违反契约精神的德耀房地产经纪事务所解除了合约,并摘除其"房友"铭牌。同时,还对旗下参与合作的900多家门店进行了梳理,重申诚信执业的信条。这位负责人也表态说,对于在"房友"门店发生违规不诚信,侵犯消费者利益的行为,大家可以向易居房友的平台进行及时投诉,他们会第一时间跟客户联系,对相关问题进行回复,了解之后给予妥善解决。

9e42e686cbbd27d8ccc5573c9efa9ba5_640x480.jpg

  据了解,易居房友已为卖房顾客李先生提供了法律支持,将帮助他讨回尾款。

  对此,上海市房地产经纪行业协会常务副会长陈亮表示,我国住建部门明确规定,中介企业不得触碰房屋尾款,涉事中介明显违反了相关条款。协会认为,对违规企业要有相应处罚,不能让其逍遥法外,要让它承受违规的成本。接下来,协会将和市住建委、工商、银行方面协调,希望由住建委收回密钥,停止其网签权;工商则对其有相应处罚;银行方面的的沟通,则是阻止这些失信企业获得贷款。让不诚信的企业在房地产经纪行业当中,不能生存下去,切实维护广大消费者的权益。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361384191