上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

西岸艺术季“十展连发” 98天16个场馆27场活动

2017年03月18日 09:46:38 来源: 解放日报

  原标题:西岸艺术季“十展连发”

  记者昨天从西岸集团获悉,曾于去年掀起沪上文化热潮的“ARTWESTBUND 西岸文化艺术季”将再次开启,今天起至6月23日,10场免费艺术展将在上海西岸集体开幕。延续去年“来西岸,去发现”的主题,今年西岸艺术季将在16个场馆举办27场活动,在长达98天的时光中将徐汇滨江畔的艺术气息从初春延续至盛夏。

  10场免费艺术展分布在香格纳画廊、艾可画廊、瓷屋、池社等西岸文化艺术示范区的新兴艺术场馆,从今天起将展出詹妮弗·韦斯特、梁绍基、何翔宇、沃尔夫冈·提尔曼斯等国内外艺术家个展。此外,4月29日起龙美术(西岸馆)还将展出《永乐大帝的世界——御制唐卡暨永宣文物特展》,展览将持续至8月27日。

  记者在艺术季节目表中发现,除了惯常的静态艺术展外,今年上海西岸还首次实验室内剧场与户外休闲方式的跨界呈现,打造出上海西岸又一全新文化品牌“TheStage西岸艺场”。

  西岸集团方面介绍,2018年底前,随着上海梦中心各大场馆的相继投运,西岸地区将新增6座专业剧场。作为继西岸音乐节、西岸艺术与设计博览会、“西岸食尚节”后上海西岸着力打造的文化活动品牌,“西岸艺场”将聚焦国内外专业的表演队伍,带给上海市民一场艺术盛宴。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361384381