上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

崇明、宝山部分公交线提早开启“早早班”

2017年03月18日 09:46:40 来源: 解放网

  原标题:崇明宝山部分公交线提早开启“早早班”

  记者昨天巴士公交获悉,下周一起,崇明巴士将开通申崇三线、申崇三线(区间)和申崇六线的“早早班”,满足早行乘客的需求。而从今天起,宝山29路公交线将提早开“早早班”,首班车时间从6:00提前至5:30。同一天,包括宝山29路在内的公交811路、宝山5路等多条公交线路将进行线网优化调整。

  昨天,崇明巴士公司总经理郭振雷告诉记者,进入三月以来,天气相对暖和,申崇线候车大厅的早出行市民越来越多,据此,为方便广大市民出行,减少候车时间,公司决定自下周一起实行夏令时刻表,增开申崇线“早早班”。申崇三线在头班车前增加5:30分的班次。同时,堡镇申崇三线(区间)增加5:45分的班次,申崇六线增加5:40分的班次。

  其实,从今天开始,行驶在宝杨路路段的宝山29路、811路、宝山5路等多条公交线路进行线网优化调整,其中的宝山29路就将开出“早早班”,首班车时间从6:00提前至5:30。

  巴士五公司营业部刘经理告诉记者,随着宝杨路宝安公路公交专用道的启用,宝杨路要实施“一路一骨干”工程,也就是说,此次对宝杨路宝安公路沿线线路进行调整后,连通轨道交通1号线、3号线、7号线的宝山29路要成为宝杨路宝安公路的骨干线路。宝山29路走向保持不变,配车由8辆增加到20辆,首班车时间由6:00提前至5:30,末班车时间由18:30延长至22:00。线路在高峰时段发车间隔由原来的15分钟缩短至8分钟左右,低谷时段发车间隔由原来的30分钟缩短至15分钟左右,通过增能、延时营运等手段,提升骨干线路的营运效率。

  乘坐轮渡的乘客也有好消息,运营方将原宝山9路调整为宝山29路区间车,接驳宝杨码头及轨交3号线,乘客换乘起来就更加方便了。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071361384811