上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

百脑汇搬家后地铁指示信息未更新 市民错信误入黄牛陷阱

2017年03月20日 08:24:27 来源: 新闻晨报

图说:徐家汇站仍然显示百脑汇在9号出口附近/晨报记者朱影影

  坐地铁到一个不太熟悉的地方,往往会根据各个地铁口的指示信息寻找目的地。但消费者陈先生日前去徐家汇修手机时,按照指示牌找到“百脑汇电脑城”,却被一群黄牛诱导到旁边的商场,换个手机屏被宰了800元。

  黄牛戴着商场工作铭牌

  近年来,随着徐家汇打造智慧商圈,传统数码业态开始渐渐淡出,但“买电脑到徐家汇”的情结依然会让不少市民慕名而来。上个月,家住闵行的陈先生因为手机屏摔碎了,再加上想买一台笔记本电脑,就想到去徐家汇百脑汇电脑城看看。

  陈先生乘坐地铁1号线来到了徐家汇,因为对徐家汇商圈不熟悉,不知道从哪个出口出去,陈先生便根据出口的指示信息查找,发现去百脑汇是从9号出口出去,位于美罗城商场内。于是,陈先生便按照指示信息来到了美罗城商场,结果发现这里没有一个柜台是卖电脑的。正在陈先生诧异的时候,两名戴着商场工作铭牌的人员走了过来,热情询问他是不是要买电脑。陈先生表示,自己要换个手机屏,并问百脑汇怎么没有了?两人回答,百脑汇已经搬到旁边去了,并表示可以带陈先生过去看看。

  于是,陈先生便跟着他们来到旁边的一处商场,这里确实有很多销售、维修数码产品的柜台。两人带着陈先生径直来到一个维修柜台,让陈先生将手机交给维修员检查,检查后结论是手机的内屏和外屏都坏了,需要一起换,费用是1000元。陈先生表示有点贵并想去别处再问问,结果对方马上拉住他说可以便宜点,最低价800元,并称这里没有比这更便宜的了。因为被缠得没办法,再加上急着用手机,尽管觉得贵,陈先生还是付了800元,换了个手机屏,但是已经没有心情再看电脑了。

  回来后,陈先生把自己的遭遇告诉了朋友,结果朋友告诉他,他肯定是被黄牛骗了,百脑汇根本就不在那里,这款手机换屏也只需要300元左右。

  百脑汇已经搬家半年

  自己明明按照指示牌走的,为什么会去了一个假的“百脑汇”?这让陈先生不可理解。根据陈先生反映的情况,记者进行了实地调查,发现原来是指示信息让他“吃了药”。

  从1号线出来,记者循着指引走到徐家汇站9号出口,发现公共信息指引牌上,明确写着“本出口信息:上海社会科学会堂、百脑汇二期”。从9号口出去要穿过一条通道,记者发现,有两人在不时走动,只要有人经过就轻声询问要不要买电脑。出了地铁口,就是美罗城,也就是地图标示的百脑汇所在地。记者走进商场一楼原百脑汇的所在地,看到这里已经变成了餐饮。就在记者驻足观望不到2分钟时,就有两名男子走上前来,询问记者是不是要买电脑。这两名男子热情地介绍说,他们是百脑汇的员工,并指了指胸口的工作铭牌。记者随后跟随这两名男子来到他们所谓的百脑汇新址,结果发现就是之前的太平洋数码一期,仍是小柜台林立,卖电脑的、修手机的混杂一起。

  实际上,在去年10月,因为配合徐家汇商圈改造,百脑汇就从美罗城整体搬到了中金大厦,新的百脑汇也进行了业态调整,实行“一店一品”、“先行赔付”,杜绝拉客宰客。新的百脑汇电脑城位于中金国际大厦,地铁出口位置也发生了变化,之前的位置在9号出口,搬家之后则到了5号出口。也就是说,从9号出口出去,根本走不到百脑汇,反而容易走进黄牛陷阱。

  百脑汇电脑城很无奈:

  申请更改指示牌无果,只能付费买广播

  电脑城位置已经更改,为何相关指引信息还是不变?这无疑会对消费者产生误导。对此情况,当事方百脑汇也倍感无奈。

  百脑汇相关负责人表示,在去年电脑城搬家之后,他们就注意到这个问题,并向徐汇区有关部门反映了情况,希望能够变更地铁内的指引信息。不过收到回复称“地铁站内信息变更属于地铁运营公司负责,不属于政府部门管辖”。于是在去年11月,百脑汇就此问题向地铁运营方书面发函,希望能够及时更改信息。地铁方回复说,“站内不同的板块是由不同的代理商负责,所以流程比较复杂”,最后也不了了之。

  随着这个问题被搁置,由此引发的矛盾也日渐凸显,最突出的问题就是循着导向标识过来的消费者,遭遇黄牛诱导。“从地铁口到美罗城商场,黄牛就守在这条路线上,遇到买电脑的消费者,他们就说百脑汇已经搬走,可以帮忙带路,加上他们胸前戴着旧电脑城的工作牌,很具有迷惑性,结果却把消费者带到一些不良商家柜台。”百脑汇相关负责人告诉记者,今年经常遇到一些消费者跑来投诉,说是在百脑汇买了数码产品被坑,结果发现他们其实是被黄牛骗了,去的根本不是百脑汇。

  美罗城也同样饱受骚扰,此前百脑汇在商场的一楼和二楼,现在虽然已经全部迁出,但却成了黄牛的蹲守点,经常有消费者来到这里遭到黄牛忽悠。无奈之下,美罗城只能在通往9号出口的地铁通道树立了一块“友情提示”牌,提醒消费者“共同抵制黄牛、严防欺诈销售、勿受低价诱惑、保障自身利益。”并在下方画了一张指引图,标出了百脑汇新的位置,提示“原百脑汇美罗城已迁至中金广场”。

  多般无奈之下,百脑汇于今年2月付费46万,向地铁广播购买了一年的播报服务,通过地铁广播告知市民“百脑汇电脑城已经搬至中金广场,请从地铁5号口出”。但在能看到的公共信息指示牌上,依然没有改变。

  对话申通地铁集团相关负责人:

  单凭商场说辞难确认,最好政府部门能告知

  新闻晨报:原本为便民的公共信息指引,为何发生变化时却不能及时更改?难道只有付费才能更改吗?

  答:对于地铁站内的公共信息指示,不管是最开始的标注,还是发生变化后的修改,都不会收费。我们地铁站的每个出口信息标示,都是我们工作人员现场确认的,不存在盈利行为。每个地铁口对应的方圆500米范围之内的重要地标性建筑、商场、公交站点等,最开始都是由地铁工作人员人工走现场,一一确认的。

  新闻晨报:一旦公共信息发生变化,又该如何更改呢?

  答:更改信息需要走一个流程,因为地铁站内的各项设备的维护,比如电子地图、LED屏、信息指示牌等都属于不同服务商,如果有人反映哪里出现了变动,则要联系相应的服务商进行更改。

  新闻晨报:百脑汇搬家已经半年,在商家早早提出更改需求时,为何迟迟未能更新?

  答:更新需要一个流程,目前地铁方面进行的公交站点信息变更是最多的,商场变更的情况很少。因为市民对公交站点变化的敏感度最高,只要市民向我们反映哪路车站点出现变化,我们核实后就会立即更改,但是商场变更的情况确实很少遇到。对于商场变更的情况,如果单凭商场单方面的说辞,缺乏相对权威的确认渠道,有时候我们也难以确认。对于这类公共信息的变化情况,希望公交公司、相关政府部门能够向地铁公司提前提供相关信息,方便及时更新。

  对于百脑汇标示存在误导的情况,确认后将会立即落实整改,首先在站内遮挡相关文字表述,然后按照流程进行更改。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361413961