上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海男排赢第13冠获180万奖金 沈琼获最佳教练

2017年03月20日 08:36:02 来源: 澎湃新闻

  3月19日,2016-2017赛季中国男排联赛总决赛展开第四场的较量,上海金色年华男排在客场经过五局苦战击败老对手北京汽车男排,最终以总比分3-1击败对手,卫冕成功。

  经此一役,上海男排不仅获得了男排联赛的“三连冠”,同时这也是他们自1996年改主客场制以来,第13座男排联赛冠军奖杯。

  赛后的颁奖礼上,上海男排主教练沈琼毫无争议地被联赛组委会评为最佳教练员,这也是他第三次获此殊荣,而上海男排也获得了联赛颁发的180万元奖金。

  对于上海男排来说,这座冠军奖杯来得实属不易。本次总决赛,对手不仅是去年决赛的老对手北京男排,并且后者在常规赛中取得了17胜1负的完美战绩。

  由于北京队常规赛排名靠前,因此他们在五局三胜的比赛中有三个主场,而排名靠后的上海队仅有第二、第三场两个主场。

  虽然北京队占据着主场优势,但经验更为老道的上海队率先把握住机会。前两场,上海队先后在客场和主场击败对手,以大比分2-0取得领先。

  但令人意外的是,在第三场上海主场的比赛中,33岁的老将任琦在救球时不幸撞伤,这也一定程度影响了队伍的发挥,最终的悬念也只有留到北京揭晓。

  本场比赛异常胶着,开局后两队比分交替上升。在关键的第四局,北京男排打出一波攻势,而上海男排由于失误过多,错失了提前结束比赛的机会。

  不愿轻言放弃的北京男排将比赛拖入了决胜局,然而在夺冠的压力下,他们再次自乱阵脚,随着北京队队员江川发球下网,上海队最终赢得了比赛的胜利。

  本场比赛,上海的双外援表现可圈可点。除了在联赛一直表现抢眼的阿根廷国手孔蒂拿到20分外,德国国手格罗泽成了上海队的“救世主”,他拿到了全场最高的36分。

  在收获了球队的第13座联赛冠军奖杯后,上海男排已经将目光瞄准了今年9月举行的天津全运会,而他们目标依旧是全国冠军。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031361415411