正文
错峰出行 沪市民乘坐“扫墓专线”前往市郊墓园祭扫
2017-03-20 08:39:23 来源: 新民晚报
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  清明将至,近两天,一些市民一大早结伴乘坐“扫墓专线”前往市郊墓园错峰祭扫。

  今年清明期间本市预计有817万人次出行祭扫,依托公共交通出行的踏青、扫墓乘客将大幅增加。据预测,整体出行客流将呈现早晨往郊区方向流动、中午往市区方向集中返回的潮汐出行特点。从昨天起,本市公交企业陆续开通清明定点祭扫专线,基本覆盖浦东、松江、青浦、闵行、嘉定等郊区主要墓园。

  公交管理部门提醒扫墓市民:要区分公交线路与扫墓定点班车的区别,定点班车的车前有市运输管理处核发的“定点扫墓班车营运证”。定点班车实行两点一线直达车的营运方式,车票上盖有“定点班车”印章。

 

+1
【纠错】责任编辑: 许超
新闻评论
    010070120010000000000000011123031361415791