上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

美国时尚设计师协会CEO:看好上海时尚产业

2017年03月20日 14:45:25 来源: 新华网

    

美国时尚设计师协会与中国新三板企业合作打造时尚IP产业。新华网 严晓瑜 摄

    新华网上海3月20日电(孔亮) 纽约时装周做为全球著名四大时装周之一,一直以来广受关注。而与纽约时装周有着密切联系的美国时尚设计师协会(CFDA),在本年度上海时装周揭幕前夕,正式宣布与有着“中国时尚娱乐第一股”之称的新三板公司迅驰时尚(SUNTCHI)合作,打造时尚IP资源交易平台“尚交所”,意图通过互联网集合全球时尚产业的知名品牌IP与设计师资源,用“请进来”的方式加速中国时尚产业“走出去”的步伐。

    迅驰时尚创始人兼CEO方涛告诉新华网,纵观全球IP市场,时尚IP堪称其中最具活力和爆点的优质资产。作为全球时尚领域的权威机构,CFDA可谓时尚IP的聚集地。移动互联网构建了这个加速度时代,信息过剩而注意力必定稀缺,从而造就IP化表达,并使IP成为新的连接符号和话语体系,这便是设立尚交所的初衷。“尚交所”将整合全球时尚娱乐业的IP资源,通过设计合作,IP赋能,资源整合等各种形式为中国市场服务。据悉,通过此平台,CFDA旗下的500多位设计师和品牌将获得进入中国时尚产业的入口,而迅驰时尚会帮助部分时尚生活类企业对接知名的设计师与品牌IP。为此,新华网专访了美国时尚设计师协会(CFDA)的CEO STEVEN KOLB。

 

美国时尚设计师协会CEO STEVEN KOLB接受新华网专访。新华网 严晓瑜 摄

    新华网:“时尚”一词已是这个世界的潮流代言词。很多人对时尚的理解都不同,作为操盘纽约时装周的人,你的理解是怎样的?

    STEVEN KOLB:我认为时尚是艺术和商业的结合,而不仅仅是艺术与创造力的表现。很多设计师只追求艺术上的造诣,但好的设计师应该取得艺术创作和商业双丰收。很多走秀中设计师只关注个人艺术追求,完全不考虑买手的需求。买手更多的是在Showroom中挑选更多具有商业价值的服装。换句话说,时尚表现出一个人的洞察力。此外,时尚还是能让自己表现性情的东西。

    新华网:为什么选择与中国本土公司合作?

    STEVEN KOLB:CFDA选择与迅驰这样的新三板上市公司合作,其使命是将中美时尚产业无缝对接,共同促进全球时尚业发展。我们认为SUNTCHI堪称中国时尚IP产业的先行者和领导者,此次合作不但能为美国的设计师与品牌提供与中国商业伙伴合作的广阔机会,也有利于我们在中国将纽约时装周与CFDA大奖等活动的影响力提升至一个更高的平台。在未来,相信中国设计师及中国品牌能进入美国时尚产业的核心环节,向世界时尚舞台输出来自中国的优质设计师和品牌IP。

    新华网:纵观全球IP市场,中国的IP经济可谓小荷才露尖尖角,而其中时尚IP也应该是“最具活力”的,如何看待未来时尚IP领域?

    STEVEN KOLB:可以自豪地说,CFDA可谓时尚IP的聚集地,因为我们拥有“时尚界奥斯卡”之称的CFDA大奖,还有享誉业界的CFDA/VOGUE基金。目前CFDA的500多位现任成员名录,有VERA WANG、RALPH LAUREN、TOMMY HILFIGER、MARC JACOBS、DONNA KAREN等功成名就的设计师,也有THOM BROWNE、TORY BURCH、MICHEAL KORS这样的市场宠儿,更有以JASON WU、ALEXANDER WANG为代表的当红新星以及更多初出茅庐、等待伯乐发掘的年轻设计菁英,囊括男装、女装、配饰、珠宝等时尚产业的各个领域。今天,这些蕴藏着巨大商业和创新能量的设计师和品牌IP,将第一次有机会如此近距离的贴近中国。在未来我们十分看好中国时尚IP的发展,从上海出发!

    新华网:看不看好中国目前的一些设计师,特别是年青一代的独立设计师?

    STEVEN KOLB:当然看好,我觉得上海的硬件、城市管理水平,以及制造业的基础,还有中国这些设计师的勤奋和上进心,以及整个消费的基础,都有使上海成为世界时尚之都、设计之都的基础,只是时间的问题。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021361418451