上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

《抢红》“豪强出动”夺酒 黎明当导演选角神速

2017年03月20日 10:05:25 来源: 新华网

  3月19日,电影《抢红》在北京举行“豪强出动”主题发布会,导演黎明携主演王耀庆、杜鹃、南伏龙惊喜亮相。因为当天在北京另外还有九场发布会,黎明一登台便看好时间,宣布发布会将快速高效进行。黎导演的体贴暖心高情商赢得在场记者一片掌声,而因为在外地拍戏未能到场的主演张涵予则被各位明星集体调侃为剧组“最穷最怂”,给这部动作冒险大片平添几分喜感。

  “豪强出动”舍命夺酒 张涵予“最穷怂”

  《抢红》是黎明作为导演的大银幕处女作,由曾监制《智取威虎山》、《湄公河行动》的黄建新担任监制,张涵予、黎明、王耀庆、杜鹃领衔主演。在发布会一开场播放的预告片中,奔驰的火车,被炸断的大桥,激烈的枪战与黎明奋不顾身地跳车戏……一系列紧张刺激动作场面令现场观众肾上腺素飙升。

  看过精彩的预告片后,被问及为何会拍摄这部电影,导演黎明谦虚地表示,觉得自己并不是拍爱情片的材料:“因为我觉得我对男人或者兄弟之间的感情是存在的,我在家里是独子,这让我对兄弟感情更有期待和理解。”在随后的“快问快答”环节中,张涵予和黎明这对片中兄弟组合被各位主演一致评为“最佳CP”,王耀庆现场补刀:“因为黎明知道张涵予喜欢软的。”

  调侃够了导演之后,大家又把目标转向张涵予——当被问及剧中角色谁最穷,谁最怂,众人一致表示“今天没来那个——张涵予”。王耀庆剧透说,最好的红酒是杜鹃的,古堡是南伏龙的,别墅是黎明的,“法国的铁塔是我的”,而张涵予好像还真的啥都没有。

  黎明拍选角神速高效 南伏龙“脱”成反一号

  被众人评为片中“最穷怂”的张涵予虽然未能亲临现场,还是为现场媒体记者带来了惊喜——他在另一个剧组录制了一段带戏服的古装视频,预祝《抢红》票房大卖。黎明透露,自己作为新人导演能顺利完成《抢红》的拍摄,非常感谢张涵予、王耀庆、杜鹃、南伏龙等兄弟姐妹的大力支持。

  本场发布会变身“爆料王”的王耀庆说,自己“仅花5秒时间便被导演定下角色”,杜鹃则说自己和导演一起吃完一顿饭,聊完剧本、聊完角色就直接被定下来了。最有趣的是南伏龙说自己被选定饰演片中反一号LK的原因,居然是靠“脱衣服”。黎明解释说:“南伏龙的肌肉是有生命力的,而LK这个角色则是很有力量,很暗黑的角色,南伏龙的形象特别符合。”导演一句话引得现场记者纷纷起哄,高呼“脱一个”,南伏龙盛情难却之下一口气做完二十个俯卧撑之后果甩断掉上衣,露出的发达的胸肌腹肌,瞬间引爆全场。

  据黎明透露,电影《抢红》的故事是因一瓶1855年的绝品佳酿“酒神”而起,张涵予饰演的张水,及其义弟韦力(黎明饰),与酒主人利芳(杜鹃饰),还有王耀庆扮演的神秘土豪方长方一起,与南伏龙扮演的大反派LK展开激烈争夺。“酒神”最终花落谁家,5月19日《抢红》公映后便知分晓。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121361419451