上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

今日春分|燕飞犹个个,花落已纷纷

2017年03月20日 09:57:25 来源: 新华社

  “春分至,蛋儿俏”。这一天,我国很多地方都会进行“竖蛋”游戏,选一个光滑匀称的鸡蛋,轻手轻脚在桌上把它竖起来。

  △河北衡水的一名幼儿园小朋友在手绘彩蛋。新华社记者 王晓 摄

  据相关史料记载,“春分立蛋”的传统起源于4000年前,意在迎接这个节气和春天的到来。

  △衡水市一幼儿园的小朋友和老师在进行立蛋比赛。新华社记者 王晓 摄

  最后,和视界君一起纵目天涯,尽览秀美春色,这个周末,你还没去踏春?

  △济南五龙潭公园内柳树抽新枝。新华社记者 朱峥 摄

  △游客在合肥市庐阳区三十岗乡桃蹊农场内踏青赏桃花。新华社记者 郭晨 摄

  △重庆长寿区邻封镇的油菜花海 新华社记者李任滋摄

  △新疆吐鲁番市鄯善县吐峪沟的田间杏花盛开。新华社记者 赵戈 摄

  △济南大明湖景区春色盎然。新华社记者 徐速绘 摄

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111361419521