上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

浦东“市民绿化节”启动

2017年03月20日 13:11:03 来源: 浦东时报

  图为小朋友动手制作塑料花盆栽。

  昨天(19日),由区绿化管理委员会牵头,区环保市容局、浦兴路街道办事处在金桥公园正式启动了以“园艺进家庭,绿化美生活”为理念的2017浦东新区“市民绿化节”。

  2017浦东新区“市民绿化节”带来了一场绿色“盛宴”。在现场,浦东新区园艺大讲堂举办,“绿馨驿站”金桥公园分站也同时揭牌。借助分站这一平台,市民可以学习绿化种植和管养方面的知识。现场社区居民还带来了自己栽培的多肉等小绿植,通过义卖为小区绿化建设添砖加瓦。

  作为此次“市民绿化节”的主会场,浦兴路街道今年正在积极创建上海市园林街镇。街道党工委、办事处两年前提出创建目标,希望通过园林街镇创建提升社区管理水平和文明程度,逐步开创出一条“政府引导、居民主导、技术辅导”的基层绿化管养模式。如今,社区内一批居民绿化自治组织不断涌现,社区的绿色和花卉多了,损坏绿化的现象少了。浦兴路街道也有望成为继松江方松街道、浦东东明路街道、杨浦新江湾城街道后全市第四个园林街镇。(记者 黄静 摄影报道)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091361424181